В Краснотурьинске брат убил брата

209
В Краснотурьинске крайне редко родственники убивают друг друга. Обычно такие преступления фиксируется между сожителями, но в июле 2018-го, как минимум впервые за пять лет, на мужчину поднял руку собственный брат. В настоящее время обвиняемый задержан. Скорее всего, до суда он будет находиться за решеткой. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска» Трагедия произошла в многоквартирном доме №16 на улице Чкалова в поселке Рудничный. 7 июля в гости к маме приехал 52-летний Александр (все имена участников преступления изменены – прим. ред.). Мужчина вел добропорядочный образ жизни, работал, за распитием спиртного замечен не был. Периодически навещал маму. В тот день Александр чинил смеситель в квартире. Вместе с мамой проживал 56-летний Валерий, брат Александра. Валерий в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения. Как говорят в следственных органах, братья между собой особо не враждовали, но и не общались.
– Причиной убийства стал мелкий бытовой конфликт, – говорит Федор Заводов, руководитель следственного отдела по Краснотурьинску. – Братья поругались, и Валерий вроде бы ушел из квартиры, но его в подъезде догнал брат – они снова повздорили.
Неизвестно зачем, но Валерий имел при себе нож. По версии следствия, он дважды ударил брата в грудь. Вызвали «Скорую», и первые сутки Александр был еще жив. Мужчина скончался на следующий день после ранений – 8 июля.
– В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 105 «Убийство», – говорит Федор Заводов. – Суд удовлетворил наше ходатайство об избрании меры пресечения обвиняемому – заключение под стражу. Сейчас Валерий признает вину в полном объеме. Утверждает, что раскаивается.
Ранее обвиняемый уже сталкивался с нарушением закона. В лихие 90-е он признан виновным в «убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны». Тогда его присудили к двум годам лишения свободы условно. В настоящий момент судимость погашена. Сейчас он может лишиться свободы сроком на 15 лет. Но если дело дойдет до суда, то вряд ли ему присудят максимальные 15 лет – мужчина раскаивается в содеянном, написал явку с повинной и помогает в расследовании сотрудникам правоохранительных органов.

В Североуральске сестра убила брата

26 декабря 2017 года в одной из квартир поселка Черемухово произошла трагедия. По неофициальной информации, женщина убила своего родного брата. Вероятно, в момент ссоры родственники были нетрезвыми. – Говорят, во время ссоры он начал ее душить, – рассказывает одна из знакомых, – а она ударила его ножом. Трагедия, по неофициальной информации, произошла в квартире у женщины. За полгода до преступления она стала мамой – родила дочь. Брат в этой квартире не проживал, он жил по другому адресу. Оба участника трагедии довольно молодые, им немного за 30.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$66,70
75,25