В Краснотурьинске будут судить мужчину, до смерти избившего своего деда

25 мая в городском суде Краснотурьинска начнется судебный процесс над 31-летним горожанином, который до смерти избил пенсионера. Судить молодого мужчину будут сразу за три преступления
В январе этого года обвиняемый дважды избил своего 80-летнего деда руками, оба раза в область грудной клетки. После этого, в феврале, он вновь нанес старику телесные повреждения, но уже руками и ногами. После полученных травм пенсионер скончался в больнице.
– С 2015 года мужчины проживали в одной квартире. Подсудимый считал пенсионера своим дедом, но кровными родственниками они не были. На момент совершения последнего преступления 31-летний гражданин был в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Егор Харламов, помощник прокурора Краснотурьинска.
Как стало известно, увечья горожанин нанес деду на фоне личной неприязни, так как тот не мог за собой ухаживать в полной мере. В последнее время молодой человек не работал и злоупотреблял алкоголем.
По факту первых двух избиений краснотурьинцу вменяют наказания по ст. 112 ч.2 п.в  УК РФ (“Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в лица, находящегося в беспомощном состоянии”). По этой статье ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Также его будут судить по ч.4 ст.111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего»). Наказание – до 15 лет лишения свободы.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных