В Краснотурьинске ищут поставщиков школьного питания

194
На сайте госзакупок объявили несколько конкурсов на организацию питания в школах Краснотурьинска. Все лоты составлены таким образом, чтобы каждый из них включал в себя и полнокомплектные, и малокомплектные школы. С поставщиками питания заключат контракт на четыре месяца. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска». Ранее Елена Шрайнер, начальник управления образования Краснотурьинска, на одном из заседаний Общественной палаты поясняла, что лоты объединяются по такому принципу, поскольку не все школы одинаково выгодны для поставщиков питания - какие-то школы могли не заинтересовать поставщиков и вовсе остаться без питания. Согласно конкурсной документации, контракты на организацию питания в школах заключаются на срок с 1 сентября до 31 декабря 2018 года. В контрактах прописаны примерное меню, нормативы и ГОСТы в части качества продуктов, а также  конкретные наборы продуктов и размеры порций для разных возрастов.
В этом году стоимость питания школьников начальных классов установлена в размере 56 рублей 44 копейки в день на человека, для обучающихся 5-11 классов - 65 рублей 28 копеек. Для детей-инвалидов предусмотрено двухразовое питание, состоящее из завтраков и обедов. При этом стоимость для начальных классов составляет 112 рублей 88 копеек на человека в день, для 5-11 классов - 130 рублей 52 копейки.
Бесплатное питание предусмотрено для детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей с доходом ниже прожиточного минимума, сирот, детей из многодетных семей, детей граждан и беженцев из Украины. Также  на бесплатном питании находятся все ученики начальных классов.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных