В Краснотурьинске может появиться новая достопримечательность. Если мы проголосуем за нее

На сайте конкурса всероссийских идей новых достопримечательностей «Культурный след» появились две идеи от краснотурьинцев. Это арт-объект «Родина радио» и памятный знак, посвященный основателю поселка Рудничный — А.А. Ауэрбаху.

Родина-Радио-1.jpgАрт-объект в виде радиоантенны с башней и мачтой с портретом изобретателя радио Александра Степановича Попова предложил директор Краснотурьинского краеведческого музея Юрий Гунгер. Расположить антенну он предлагает в районе перекрестка улиц Попова и Карпинского на том самом месте, где когда-то стоял дом изобретателя радио.

Культурный-след.jpgАвтор проекта памятного знака Анастасия Миронова предлагает разместить его в поселке Рудничный. Высотой артобъект будет чуть больше двух метров. Это будет композитная панель с изображением на ней самого основателя поселка Александра Андреевича Ауэрбаха. Новую достопримечательность Анастасия предлагает установить возле административного здания в поселке, чтобы в дальнейшем эта территория благоустраивалась как место для спокойного и семейного отдыха жителей поселка.

Для голосования за понравившийся арт-объект нужно зарегистрироваться на сайте. На данный момент за  радиоантенну уже проголосовал 41 человек, а за памятный знак — 10 человек. Голосование продлится до 1 февраля. Если предложенная идея победит, то ее помогут реализовать в городе.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных