В Краснотурьинске может появиться памятник трудовому подвигу заводчан

В Краснотурьинске может появиться памятник трудовому подвигу заводчан
Один из предполагаемых эскизов памятника. Фото: Анастасия Сафронова "Вечерний Краснотурьинск"

Инициативная группа ветеранов Богословского алюминиевого завода выступила с идеей создания памятника трудовому подвигу заводчан. По мнению ветеранов, монумент станет символом патриотизма и предметом гордости для потомков.

“Памятник не только украсит город, но будет иметь и воспитательное значение. Возможно это будет первый прецедент на территории РУСАЛа ”, пишут активисты в обращении к руководству РУСАЛа.

Пока одного проекта памятника нет: возможно будущая достопримечательность будет в виде барельефа, а может и отдельно стоящими элементами. Как только будут готовы несколько эскизов, их представят на обсуждение горожан, ведь завод и его история - неотъемлемая часть большинства семей Краснотурьинска.

Новую достопримечательность планируют установить на обустроенной призаводской территории между улицами Металлургов и Карла Маркса по пути к заводоуправлению. На выбранном участке уже установлена 14-метровая стела, которая по задумке инициаторов проекта станет частью памятника. Активисты уже изучили схему подземных коммуникаций и выяснили что в техническом плане установка возможна.

По предварительной оценке одного из скульптурно-производственных комбинатов страны, изготовление, транспортировка и установка памятника может стоит до десяти миллионов рублей. Эту сумму инициативная группа планирует изыскивать из разных источников, включая и добровольные пожертвования горожан.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных