В Краснотурьинске не хватает 21 врача скорой помощи

В списке свободных специальностей центра занятости населения в Краснотурьинске числится 21 вакансия врача скорой медицинской помощи. Сейчас в отделении "Скорой" работает только один врач – заведующая Людмила Зотова. На вызовы к горожанам выезжают фельдшеры. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" По правилам, бригада «скорой» должна состоять из четырех человек: врача, фельдшера, санитара и водителя. Мужчин, желающих работать санитаром, мало из-за маленькой зарплаты, а врачей, которые хотят работать на "скорой", нет вообще.
– Сейчас выпускники медицинских вузов предпочитают работать в кабинетах, – говорит Людмила Сергеевна. – Желающих работать на «Скорой» нет вообще. Это проблема не только в Краснотурьинске. Так во всей стране.
Сейчас в отделении скорой помощи краснотурьиснкой городской больницы числится 59 фельдшеров, которые работают в паре. Рабочий день у бригады составляет 12 часов, зарплата у врачей и фельдшеров примерно одинаковая. По данным центра занятости, зарплата у врачей «Скорой» начинается от 19 тысяч 200 рублей.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных