В Краснотурьинске открыли новый каток на агитплощадке "Тополек"

140
В пятницу, 15 декабря, в Краснотурьинске прошло торжественное открытие ледового катка на агитплощадке "Тополек". Старый корт со временем изрядно поизносился и перестал использоваться по назначению. Новый корт хоть и расположен на месте старого, но строился с нуля. Заново подготовили покрытие, заново строился корпус, устанавливали трибуны. Открытие корта проходило в торжественной обстановке с красными ковровыми дорожками и разрезанием красной ленты. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". Появление нового корта совместно профинансировали город и компания РУСАЛ в рамках социальной программы "Территория РУСАЛа". Всего на строительство катка с обустройством прилегающей территории ушло два миллиона рублей.  Строительные работы выполняло ООО "СпецСтройХолдинг". Особенностью корта является то, что по идее автора проекта инструктора-методиста центра спортивных сооружений Натальи Синициной он будет всесезонным. Зимой здесь можно покататься на коньках, а летом проводить городские мероприятия, играть в футбол, гандбол и баскетбол, для чего установлены ворота и четыре баскетбольных щита. Корт имеет подсветку, которая загорается в вечернее время одновременно с уличным освещением. После торжественного открытия первыми обкатывать лед вышли ребята из краснотурьинского клуба "Факел". Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". Инициатором "воскрешения" корта выступил Юрий Попов, Герой Социалистического труда, председатель совета ветеранов электролизного цеха БАЗа, который отметил важность и значимость этого места для города, ведь в прошлые годы здесь всегда проводились  соревнования, праздники, концерты и другие городские мероприятия. Это место оставалось любимым для многих краснотурьинцев.
– Мне слишком много приписывают, что корт появился с моей инициативы, – говорит Юрий Павлович. – Это заслуга Совета ветеранов электролизного цеха, заслуга бывших работников электролизного цеха. Нам надоело смотреть на весь этот хлам и безобразие, которое творилось на территории бывшей агитплощадки "Тополек". То, как все преобразилось, вызывает радость. Я часто сам сюда захожу, смотрю, сколько много людей здесь сейчас занимаются на коньках: проводятся и тренировки, и массовое катание. У меня сердце радуется.
Открытие корта проходило в праздничной атмосфере. Право разрезать красную ленту было предложено главе города Александру Устинову, генеральному директору БАЗа Владиславу Казачкову и Юрию Попову. После этого первыми на коньках вышли на лед две команды от краснотурьинского клуба "Факел", которые провели показательную дружескую встречу. https://youtu.be/WSsYr87Q608 Живете далеко от нового катка агитплощадки "Тополек"? Тогда смотрите на карте катков ниже, где еще есть корты для массового катания!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных