В Краснотурьинске открыли снежный городок

IMG_0058В пятницу, 23 декабря, на центральной площади состоялось официальное открытие снежного городка.

Несмотря на то, что праздник был назначен на 11 часов утра в рабочий день, на площади было немало людей - полюбоваться городком пришли примерно 70 горожан. Для самых маленьких была организована развлекательная программа с играми и конкурсами, завершил которую визит Деда Мороза.

В этом году городок выполнен полностью изо льда. В центре установлена большая ледяная горка, от которой расходятся несколько скатов в разные стороны, есть небольшая горочка для детей помладше и высокая деревянная горка на металлическом каркасе, которую горожане больше всего критиковали в прошлом году.

Во время церемонии открытия были подведены итоги конкурса снежных фигур, которые своими руками создали жители города. Всего на участие в конкурсе заявилось три команды, которые и поделили между собой призовые места. Победителя выбрали дети, пришедшие на праздник. Голосовали маленькие краснотурьинцы за понравившуюся фигуру своими аплодисментами. Овации получила снежная композиция в виде Змея-Горыныча, которого слепили студенты колледжа искусств.IMG_0041 Будущие художники получили от администрации города денежный приз — 15000 рублей. На втором месте оказалась сборная команда СМИ - авторы зеленого дракона с газетой «Заря Урала» в лапах получили 10000 рублей. IMG_0043На третьем месте оказался чебурашка, сидящий на мониторе компьютера. Авторами снежной композиции стали участники городского форума. IMG_0039Действительно «народной» команде достался приз в размере 5000 рублей, который авторы «бронзовой» фигуры обещали потратить на новогодние подарки для воспитанников детского приюта, а часть средств передать в помощь 17-летней Татьяне Угрюмовой, которая лечится от онкозаболевания.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных