В Краснотурьинске отметили День воздушно-десантных войск. Как это было

155
В четверг, 2 августа, по всей стране традиционно прошел День воздушно-десантных войск. Праздничные гуляния не прошли стороной и Краснотурьинск. Праздничная программа прошла у памятника войнам срочной службы, погибшим в локальных конфликтах. "Будущие десантники" - так прозвали ребят, которые организовали выступление. Фото: Вадим Аминов "Вечерний Краснотурьинск" Торжественно поздравили десантников Михаил Корсиков, первый заместитель главы Краснотурьинска и Светлана Бидонько, председатель городской Думы. Возложение цветов, как дань памяти тем, кто пал в бою. Фото: Анастасия Сафронова "Вечерний Краснотурьинск"
Орденом «Генерала армии Маргелова» за активно участи в популяризации службы в ВДВ и воспитание подрастающего поколения, Союз ветеранов боевых действий наградил Романа Александровича Прозорова ,1981 г.р. Также памятные знаки «За службу в ВДВ» получили пять краснотурьинцев: Евгений Александрович Выжнайкин, 1971г.р. Алишер Дильверович Мингалимов, 1970 г.р. Юрий Анатольевич Рухлядев, 1971 г.р. Владимир Викторович Сайб1971г.р. Николай Геннадьевич Титов, 1971г.р.
Для гостей праздника работники культуры подготовили небольшой концерт, где исполнили родные сердцу десантников песни. Юные воспитанники секции ОПФ организовали показательное выступление, которые так понравились зрителям, что пришлось повторить. Нововведение этого года – полевая кухня, которая работала на протяжении праздника у дома спорта.

Мы спросили празднующих об их службе и стереотипах, которыми плотно оброс этот день.

– Я служил в 81-83 годах в городе Джелалабад, в Афганистане. Первое, что приходит в голову, вспоминая об армии, – война, контузия, ранение, – рассказал Игорь Бегетнев. – К купанию в фонтане я отношусь положительно, это в своем роде традиция. А агрессии к людям мы не испытываем, как многие считают, мы – мирные люди.
– 2005-2007 годах я служил в Московской области, самое яркое- это первые прыжок с парашютом. Всего их было 11. Первый раз я прыгал зимой, был сильный ветер, таскало по всему полю, – с улыбкой вспоминает "просто" Илья. – По поводу того что многие бояться нас, хочу сказать, что они ошибаются. А в фонтанах лично мы не купаемся, только в озерах.
– Служил в 2012 году в Чечне, а после – Сирийская Арабская Республика. Война. Прошел с 2012 по 2016 год, вернулся из-за ранения – тяжелое осколочное в голеностоп, – говорит Николай Уланов. – За все время у меня было 28 прыжков: два в Серовской кадетской школе и 26 во время службы. Купание в фонтане – это традиция – «Слезы Ангелов», умываемся в них, не мы это придумали– не нам нарушать. Также, если никто не проявляет к нам агрессию, то первые мы никогда не начнем, но за себя постоим.   http://www.youtube.com/watch?v=22q37uj1UMM&feature=youtu.be  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$65,51
74,33