В Краснотурьинске планируют открыть еще один музей

В Краснотурьинске планируют открыть еще один музей
Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Судя по всему, в восточной части города появится еще один музей. Об этом сообщил официальный «рупор» областных властей в соцсетях  – сообщество «Свердловская область».

Наши подписчики интересовались, что же будет со старым зданием № 40 по улице Октябрьской, в котором с 1894 по 1899 годы жил кристаллограф, академик Евграф Степанович Федоров, основатель геологического музея в Турьинских Рудниках. Сейчас двухэтажное здание в плачевном состоянии, о видном жильце здесь напоминает разве что табличка. Интересно, но практически все стекла в здании целые (где нет целых, установили фанеру).

  – В доме, в котором в конце XIX века проживал Е. С. Федоров, планируется разместить музей-квартиру Е. С.Федорова,  – сообщают областные власти. – В 2018 году разработан проект музея, в 2021 году планируется доработать проект и получить заключение государственной экспертизы, а в 2022 году провести участие в грантовом конкурсе министерства инвестиций и развития области. Сейчас здание находится в оперативном управлении Краснотурьинского краеведческого музея и охраняется ЧОП.

Именем Федорова назван один из знаковых для Краснотурьинска музеев – геологический. Он находится неподалеку от вышеназванного дома, в здании № 45 по улице Октябрьской. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных