В Краснотурьинске построят мечеть

IMG_1100В Крастотурьинске на месте рыболовного клуба по улице Октябрьской, 53 построят мечеть. Идея строительства нового религиозного объекта принадлежит активным мусульманам города.

- Людям старшего поколения сложно добираться на службу в поселок Воронцовск, - рассказывает один из инициаторов сроительства Николай Ураков. - Это и по времени, и по финансам затратно, поэтому и родилась идея о возведении мечети в черте города.

Инициативу мусульман поддержал и глава города Сергей Верхотуров, предложив построить мечеть на месте рыболового клуба, чтобы сконцентрировать все религиозные объекты в одном районе. Сейчас проект будущей мечети находится на стадии оформления документов и сбора средств. Мечеть будет построена на добровольные пожертвования мусульман. По предварительным подсчетам, понадобится 8-10 миллионов рублей. Николай Ураков допускает, что строительство может затянуться на несколько лет, как и в соседнем Серове из-за недостатка средств. На данном этапе сроительству мечети помогают Рустам Гатин, Марат Казакбаев, Илья Фасхутдинов, Николай Дадашев, Евгений Новоселов, Илья Шарипов.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных