В Краснотурьинске протестировали процедуру проведения ЕГЭ. Прошло успешно

В Краснотурьинске протестировали процедуру проведения ЕГЭ. Прошло успешно
Фото: управление образование Краснотурьинска
Накануне в школе № 24 прошла региональная апробация ЕГЭ, в ходе которой были воссозданы все этапы процедуры сдачи экзамена – от входа участников в образовательное учреждение до завершения экзамена. В качестве экзаменуемых выступили педагоги. Сдавали устную часть английского языка. 

Как отметил заместитель начальника Управления образования Юрий Раев, в сложившейся эпидемиологической ситуации важно соблюсти все требования надзорных органов и организовать экзамены в максимально безопасных для выпускников условиях. Краснотурьинский пункт проведения ЕГЭ является одним из самых крупных в области и уже к первой тренировке его удалось оснастить всем необходимым оборудованием: бесконтактными термометрами, рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, дезинфекторами и антисептическими средствами. 

Чтобы избежать группового скопления участников, в школе № 24 принято решение сделать рабочими два входа - со стороны улиц Попова и Чапаева. На каждом из них сейчас установлены дозаторы для дезинфекции рук. Всего к экзаменационной кампании текущего года подготовлено 23 аудитории.

График прибытия выпускников с учетом времени пропуска на экзамен направят в каждую школу для информирования экзаменуемых. Участники экзамена, находя себя в списках, будут проходить в аудиторию по одному. Дополнительные меры безопасности предусмотрены в случаях, когда используются технические приспособления. Например, гарнитура при сдаче устной части иностранных языков. Эта техника, в том числе клавиатура и компьютерная мышь, будет обрабатываться дезинфицирующими средствами после каждого выпускника.

В целом репетицию экзамена, по словам Юрия Валерьевича, можно считать успешной, она прошла в штатном режиме. Следующий уровень апробации – федеральный. Он запланирован на сегодняшний день, 25 июня. Сегодня состоится моделирование самого массового экзамена - по русскому языку, будет проверена исправность станций печати контрольно-измерительных материалов и сканирования выполненных работ.

К теме вернемся.

Напомним, что официально от сдачи ЕГЭ в Краснотурьинске отказался только один человек


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных