В Краснотурьинске повесили Путина. На законных основаниях

В Краснотурьинске в районе магазина «Пятерочка» на улице Октябрьской и напротив художественной школы на аллее на улице Фурманова появились рекламные баннеры с надписью «Сильный президент – сильная Россия» и изображением Владимира Путина. Действующий президент первым начал предвыборную кампанию в Краснотурьинске. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск" На агитплакатах кандидата в президенты указано, что реклама оплачена из избирательного фонда кандидата в президенты. Отпечатана агитка ООО «Посмотека» в Санкт-Петербурге еще 6 января в количестве 1649 экземпляров. Официально агитация по выборам президента в СМИ стартует 17 февраля. Плакаты с Путиным в городе повесили за месяц до официального старта. Что однако не противоречит статье №50 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», разрешающей кандидату проводить агитацию с момента представления заявления о согласии баллотироваться в ЦИК РФ. Действующий президент сделал это еще 28 декабря.
– Вести агитацию кандидат в президенты может сразу после регистрации, – подтверждает председатель городской территориальной избирательной комиссии Краснотурьинска Юрий Кокшаров. – Уведомлять о размещении агитационных материалов территориальную комиссию штабы кандидатов не должны.
На избирательную кампанию Путина уже потрачено более 41 миллиона рублей. Больше потратил только Владимир Жириновский – 96 миллионов рублей. Как сообщает интернет-газета Znak.com, Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области выдало предписание о демонтаже рекламных конструкций с изображением кандидата Путина в Екатеринбурге. Антимонопольщики не связывают предписание с содержанием рекламных плакатов. Как удалось выяснить «Вечерке», сами конструкции, на которых разместили агитацию кандидата в Екатеринбурге, были установлены незаконно. Выборы президента состоятся 18 марта. В этот раз на избирательных участках Краснотурьинска снова появятся видеокамеры. По словам Юрия Кокшарова, видеонаблюдение будет установлено только на участках, за которыми закреплено наибольшее число избирателей. За работой малых и поселковых комиссий понаблюдать не получится.
На данный момент в Краснотурьинске зарегистрировано 47 684 избирателя, число горожан, имеющих право голоса, с последних выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года, сократилось на 499 человек. Бюллетени с именами кандидатов в президенты поступят в ТИК начале марта.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$66,70
75,25