В Краснотурьинске сотрудника ГИБДД поймали на взятке. Его и напарника уже уволили

В городской суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника ГИБДД Краснотурьинска. 24 мая он с напарником остановил водителя, у которого имелись визуальные признаки опьянения. Водителю светило уголовное дело, так как попался под шофе за рулем он уже во второй раз. По закону, водителя нужно было отстранить от управления его автомобилем «Шкода Фабиа», отвести на медосвидетельствование и запускать процедуру привлечения к ответственности.

– Но водитель с инспектором ГИБДД договорились о взятке в размере 30 000 рублей, – говорит Ольга Колоколова, заместитель прокурора Краснотурьинска. – Позже автомобилист передал  сотруднику ГИБДД указанную сумму через посредника, сообщив о взятке правоохранителям. По закону за добровольное сообщение о преступлении взяткодатель освобождается от ответственности. Что касается привлечения мужчины за пьяную езду, то будет проведена проверка. Обвиняемый же в получении взятки уволен из ГИБДД, как и его напарник, который знал о преступлении, но не сообщил. 

Известно, что обвиняемый полностью признал вину. В суде ему светит большой штраф - от 500 тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки. Кроме того, он может лишиться и свободы на срок до восьми лет.

Комментарий полиции

  «Полицейскими Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» совместно с сотрудниками Собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области по оперативной информации были изобличены и задержаны сотрудники ГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» за получение взятки. Материал передан в Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области для принятия решения, где в последствии возбуждено уголовное дело и направлено в суд. За проступок порочащий честь сотрудника органов внутренних дел данные лица были уволены по отрицательным мотивам» - прокомментировали в МО МВД «Краснотурьинский»
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных