В Краснотурьинске прошла лыжная гонка памяти Николая Лобача

806
В минувшие выходные в Краснотурьинске прошла традиционная лыжная гонка памяти Николая Павловича Лобача - одного из основателей лыжной школы города. Соревнование в его честь проводится по инициативе его супруги и детей. В соревнования стартовало 292 лыжника, но со всей дистанциями справились не все. Фото: www.skifed.ru Лыжная гонка проводилась в нескольких возрастных группах. Спортсмены преодолевали дистанции 2,5 км, 5 км, 7,5 км, 10 км. Самое большое расстояние бежали лыжники - юноши и мужчины старше 15 лет. Всего на старт гонки вышло 292 спортсмена из Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска, Североуральска, Новой Ляли, Серова, Кушвы, Верхней Туры, Верхотурья и Приполярного. Краснотурьинцы на прошедших соревнованиях показали себя достойно. В лидерах в разных возрастных группах оказалось много горожан. Среди девочек 2006-2010 г.р. первое место у Альвины Есаулковой (СДЮСШОР), на втором месте Станислава Ткаченко (спорткомплекс "Газовик"), на третьем месте - Дарья Гаврилова (центр спортивных сооружений). Среди юношей 2006-2010 г.р. Дмитрий Щербаков (центр спортивных сооружений) стал победителем, а Евгений Билалов (СДЮСШОР) занял третье место. Среди девочек 2004-2005 г.р. Александра Бурмистрова заняла первое место. Дарья Гуляева заняла второе место. Обе спортсменки воспитанницы Центра спортивных сооружений. Юлия Сысолятина (СДЮСШОР) заняла третье место. Среди юношей в тройку призеров попали спортсмены СДЮСШОР: Александр Левченко, Никита Любченков, Максим Бетехтин. Среди девочек 2002-2003 г.р. самой быстрой оказалась Валерия Полякова, на втором месте – Ольга Кордюкова, на третьем месте - Алина Штейнгауер. Все - воспитанницы СДЮСШОР. Среди юношей этого возраста лучшим был Егор Кузнецов (СДЮСШОР), на третьем месте - Эмиль Лайджов, воспитанник центра спортивных сооружений. Среди девушек 2000-2001 г.р. победительницей оказалась Мария Толокова (СДЮСШОР). Среди юношей второе место у Валерия Тирякова (ЦСС), а третье у Анатолия Назаров (СДЮСШОР). Среди юношей 1989-1999 г.р. первым был Михаил Ерышов. Среди девушек - Анастасия Брызгина (ЦСС).  Среди мужчин 1979-1988 г.р.самым быстрым был Евгений Бренинг. Среди лыжников 1959-1968 г.р. лидером оказался Леонид Бурмистров.
Для справки: Николай Павлович Лобач родился 26 января 1941 года, закончил факультет физвоспитания Пермского педагогического института, работал тренером в ДЮСШ города Краснотурьинска в период с сентября 1966 года по ноябрь 1976 года, был одним из основателей лыжной школы города.