В Краснотурьинске прошло общегородское родительское собрание

В понедельник, 22 января, управление образования Краснотурьинска провело общегородское родительское собрание для мам и пап одиннадцатиклассников. На встречу пришло более 120 родителей и несколько выпускников. Основной темой собрания была подготовка к итоговой аттестации в форме ЕГЭ. В режиме видеоконференции родители пообщались с министром образования Свердловской области Юрием Биктугановым и председателями предметных подкомиссий государственной экзаменационной комиссии Свердловской области. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Родителям рассказали, почему важно определиться с выбором предметов на экзамены до 1 февраля. После этой даты поменять список предметов можно только по заявлению, которое должен рассмотреть ГЭК. Если комиссия посчитает, что аргументов недостаточно, то школьнику придется сдавать изначально заявленные дисциплины. Председатели предметных подкомиссий, создаваемых в каждом субъекте РФ по отдельным предметам, по которым проводится экзамен – рассказали родителям, как оцениваются задания ЕГЭ с развернутым ответом. На что стоит обратить внимание при подготовке к экзаменам. Общегородские родительские собрания проводятся в Краснотурьинске не первый год.
– Раньше мы собирали родителей девятиклассников и одиннадцатиклассников в ЦДТ, – говорит начальник управления образования Елена Шрайнер. – Но поняли, что эффективнее проводить отдельные собрания для тех, чьи дети сдают ЕГЭ или ОГЭ. На данные собрания мы приглашаем представителей профессиональных учебных заведений Краснотурьинска, чтобы еще раз рассказать еще можно получить профессиональное образование в нашем городе.
Во время собрания родителям предложили самостоятельно пройти пробную процедуру ЕГЭ, как это делали мамы и папы выпускников прошлого года. Если желающие будут, то экзамен для родителей проведут 24 марта.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных