В Краснотурьинске пройдет первый Епархиальный бал

10 февраля в ДК БАЗ состоится первый Сретенский Епархиальный бал. Такие балы были популярны у православной и светской молодежи еще в дореволюционное время.

- Бал мы проводим от Серовской епархии. А поскольку она создана в апреле 2018 года, то, собственно, такое мероприятие новое и для нас, - рассказывает организатор бала Анастасия Катаева. - Краснотурьинск выбрали, потому что он напоминает маленький Петербург - будем называть его культурной столицей Серовской епархии.

Дополнительной регистрации или записи на бал нет - это абсолютно свободное мероприятие, на которое может прийти любой желающий в любом возрасте. Однако организаторы бала отмечают, что подходить к этому надо разумно - не стоит отправлять ребят до 14-15 лет. Предполагается, что участники бала разучат множество исторических танцев с помощью профессиональных хореографов: вальсы, польки, марши и другие. 

На репетиции, которые, как надеются организаторы мероприятия, начнутся в обозримом будущем, рекомендуют брать себя, хорошее настроение и удобную обувь (для девушек это могут балетки или чешки, а юношам рекомендуются чешки, туфли или кроссовки - главное, чтобы было комфортно). Важно, чтобы обувь не была открытой, так как неопытные партнеры часто наступают друг другу на ноги. И, конечно, нужно быть в подходящей одежде. Барышни могут надеть длинную юбку - ведь на бал идти в длинном платье. А кавалеры могут репетировать в обычных джинсах или брюках. Одежда не была слишком открытой, например, шорты противоречат бальному этикету.

Сейчас организаторы бала ищут помещение для репетиций, чтобы начать подготовку к торжественному мероприятию. Пока никто не откликнулся. Если вы можете предложить организаторам большое помещение для репетиций, то позвоните по телефону: 8-982-746-75-96 (Анастасия Катаева).

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных