В Краснотурьинске работает кабинет помощи наркозависимым

В Краснотурьинске работает кабинет помощи наркозависимым

В конце весны в Краснотурьинске начал работу консультационный кабинет Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков”. В нем специалисты оказывают помощь людям с наркотической и алкогольной зависимостями. Это анонимно и бесплатно.

“В основном беседы нужны близким зависимых”, – говорят сотрудники организации. Они объяснят, как нужно вести себя с человеком, который злоупотребляет алкоголь или наркотики.

– Наш кабинет необходим, чтобы помочь людям, попавшим в такую сложную ситуацию, – объясняет специалист кабинета. – Многие родители не знают, куда обратиться, если их ребенок связался с наркотиками. Бывает, что обращаются сами зависимые, которые хотят вылечиться, но не могут. Именно для этого мы и существуем – помогаем на пути выздоровления.

“Урал без наркотиков” в своей работе использует методику “12 шагов”. Суть программы – признать проблему и вновь прийти к полноценной жизни. Каждому новому участнику программы помогает Спонсор – человек, который сам прошел все шаги и остается трезвым более года.

Если просто консультаций и мотивационных бесед недостаточно, то у организации существуют реабилитационные центры. Ближайший находится в Карпинске. Их особенностью является открытость – зависимый может покинуть центр по собственному желанию, насильно никого держать не будут. “Человек сам должен захотеть жить трезво”, – считают в центре.

В центре считают, что человек будет зависимым всю жизнь, но чтобы жить полноценно, ему необходимо посещать занятия по самопомощи на протяжении всей трезвой жизни.

Сейчас кабинет располагается по адресу: улица Рюмина, 11 (вход со стороны ж/д вокзала). Консультации проходят по пятницам с 15.00 до 17.00. Для консультации можно обратиться по номеру горячей линии “Урала без наркотиков”: 8-922-101-11-12.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$66,43
75,39