В Краснотурьинске распространяют «незаконную агитацию» коммуниста

81
В почтовых ящиков домов Заречного района Краснотурьинска появилась газета «Правда», рассказывающая о предвыборной программе кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Такую газету кладут в почтовые ящики горожан.  Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" В соседнем Серове эти материалы признаны незаконными. Как пояснил нашим коллегам из газеты "Глобус" председатель серовской избирательной комиссии Константин Воронин, во-первых агитация в СМИ начинается только с 17 февраля, во-вторых, любая агитация должна быть оплачена за счет средств избирательного фонда кандидата, а в «Правде» указано, что материал оплачен КПРФ.
– Пока к нам не поступала информация о распространении таких газет, – говорит Юрий Кокшаров, председатель краснотурьинского избиркома. – Но если к нам попадут такие сведения вместе с представленными материалами, мы их внимательно изучим и примем меры.
В Серове избирком обратился в полицию. По словам Ирины Гуторовой, первого секретаря краснотурьинской ячейки КПРФ, с "незаконностью" газеты можно поспорить. В частности, Ирина Васильевна уверена, что агитация начинается с момента регистрации кандидата в центризбиркоме. Павел Грудинин прошел процедуру 22 января, газету же "Правда" стали распространять в конце января.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных