В Краснотурьинске раздают крещенскую воду. Чем она полезна?

Крещение отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. Особенностью праздника являются два великих водоосвящения. Одно совершается в сочельник (вечер накануне Крещения) в храме. Другое проводится в день праздника под открытым небом, по возможности – у источника воды (реки, озера, родника, ключа). По церковному уставу этот обряд сопровождается чтением молитв и троекратным погружением креста в освящаемую воду, после чего она наделяется особой целительной силой.
По вере вашей... У этого великого христианского праздника – двойное название, Крещение Господне называют еще Богоявлением. Потому что при Крещении Господа главным событием стало явление Пресвятой Троицы. Бог Отец свидетельствует с неба: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Бог Сын принимает крещение по Своей человеческой природе; Дух Святой в виде голубя нисходит на Него. Этим утверждается вера в Божественную Троицу и вера в Божество Иисуса Христа.
  Крещенскую воду называют агиасма, что в переводе с греческого означает «святыня». Впервые упоминает о целебных свойствах крещенской воды святой Иоанн Златоуст, живший в III веке. И вот уже более 17 веков противники христианства пытаются доказать, что феномена крещенской воды не существует. Ее способность долго не портиться объясняют тем, что священники опускают в чаши серебряные кресты (ионы серебра, как известно, губительно действуют на микроорганизмы), а также тем, что вода набирается в зимнее время, когда количество микроорганизмов в водоемах минимально. Научные исследования, между тем, показали, что оптическая плотность крещенской воды выше, чем воды из тех же источников в обычные дни. Более того, она близка к оптической плотности воды из реки Иордан. Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, проведенные несколько лет назад в Московском институте информационно-волновых технологий, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека. Оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма. Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника (даже из-под крана), обладает целительными свойствами. Говоря современным языком, крещенская вода структурируется. Если такую воду хранить вдали от людских глаз и пустопорожних разговоров – в тихом и темном месте – (верующие хранят ее у домашнего иконостаса), то она сохраняет свои целительные свойства весь год. Крещенская вода великолепно поднимает иммунитет и делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру, если ребенка регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать растения. Крещенская вода является психотерапевтическим средством для снятия повышенной тревожности, раздражительности, поэтому после тяжелого, нервного дня выпейте полстакана святой воды – и вы почувствуете, как напряжение уходит, приходят покой и умиротворение.
В Краснотурьинске праздничные мероприятия начались вчера, 18 января: в 8.00 в храме Максима Исповедника прошла служба, а сразу после состоялось освящение воды и купели на территории храма. Днем освятили иордань на лодочной станции. Сегодня в полночь в храме прошла Литургия, а впереди еще молебен в храме Матроны Московской (Заречный район). Многие горожане прямо с утра 19 января идут в городских церкви – за крещенской водой.
  Крещение-2016 в Краснотурьинске/фоторепортаж Дмитрия Латышева
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных