В Краснотурьинске родилась первая за 34 года тройня: "сходили" за девочкой

В прошлый четверг, 27 апреля, из Екатеринбурга домой вернулась теперь уже многодетная мама Людмила Школина - с тремя малышами: сыновьями  Григорием и Максимом и дочкой Дашенькой. Тройняшки родились в Екатеринбурге еще 6 апреля, и все это время 32-летняя мама и новорожденные были под наблюдением врачей - набирали вес. Семья Школиных во время выписки из родильного дома - в полном составе. Фото личный архив Людмилы Школиной Людмила вспоминает: известие о том, что в семье родятся тройняшки, которое озвучили родителям на УЗИ, когда срок беременности составлял 13-14 недель, сперва шокировало. "Папа у нас часа два не мог прийти в себя, - смеется Людмила. - Как мы будем жить? Как справимся?" Выбор - убрать один или два эмбриона - супругам был предложен, но они оба решили, что будут рожать. "Тем более все детки здоровые, беременность, хоть и сложная, и постоянно под наблюдением - я практически все время находилась в Екатеринбурге, отпускали домой на пару недель, - говорит молодая мама. - Так что речи не могло быть о том, чтобы от кого-то избавляться". Детки родились 6 апреля путем кесарева сечения. Все - с отличным для тройняшек весом: 1890 грамм каждый новорожденный. Но еще три недели врачи наблюдали за их состоянием. Сейчас у супругов Школиных четверо детей - старшему Сереже уже 11 лет и сейчас он один из главных помощников для родителей. "Даже гулять не ходит, говорит, лучше с маленькими понянчусь, помогает во всем", - рассказывает Людмила. Вообще и по линии мамы, и по линии папы в семействе Школиных в роду были двойняшки, но троен - никогда. "Тройняшки - это большая редкость, - говорит заведующая женской консультацией Краснотурьинска Нина Иовлева. - На моей памяти была тройня в Волчанске, 2-3 года назад, а у нас - очень давно не было".
В городском отделе ЗАГС говорят, что последний раз тройняшки рождались в Краснотурьинске в 1983 (!!!) году - 34 года назад. И вот - апрельское чудо от Школиных. Гостей супруги домой пока не пускают - врачи запретили любые контакты до трех месяцев, так что у коллег Людмилы (она работает помощником повара в детсаду № 40) и Григория (он является сотрудником ИК-3) пока не было возможности поздравить родителей-рекордсменов. Вхожи в дом только бабушки и дедушки - помогают справляться с таким неожиданно большим счастьем.
- Мальчики у нас - однояйцевые близнецы, - рассказывает Людмила. - Они так похожи, что я до их пор не научилась их различать - даже бирочки пока не снимаю, боюсь перепутать. А Дашенька - сама по себе, она от мальчиков, конечно, отличается, другая... Сейчас семья озадачена решением квартирного вопроса - Школины живут в съемной двухкомнатной квартире, а прописаны все шестеро в родительской квартире мужа, где у Григория есть доля (1/2). В ближайшее время многодетный отец намерен сходить в мэрию - узнать, может ли администрация как-то помочь с решением этой проблемы. "Сейчас пока все три кроватки стоят в ряд в детской комнате, где и у Сережи свой уголок, но потом организовать пространство для детей будет сложнее", - переживает мама тройняшек. Кстати, совет всем, кто собирается поздравлять молодую семью с пополнением, - дарите памперсы и прочие полезные вещи. Школиным все это необходимо в тройном размере.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных