В Краснотурьинске за сосульки наказали на 48 тысяч рублей

46

В пятницу, 3 августа, в редакцию "ВК" поступило сообщение от прокуратуры Краснотурьинска.

Еще в марте этого года надзорным ведомством проверено соблюдение законодательства о соблюдении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в управляющих компаниях. В частности, проверялось, как УК борются с сосульками, наледью над местами прохода людей. В ходе обследования выяснилось, что сосульки, расположенные на крышах шести домов: №№ 19, 21 (улица Карпинского), №№ 4, 16, 18 (улица Молодежная), № 45 (ул. Ленина) угрожали здоровью и жизни пешеходов. Согласно букве закона (п. 4.6.1.23 Постановления Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу), очистка кровли от мусора и грязи осуществляется два раза в год: весной и осенью
- Но кто у нас так делает? - говорит и. о. прокурора Краснотурьинска Александр Стуков. - В итоге две управляющие компании привлечены к ответственности. Административные дела рассмотрены жилищной инспекцией, и организации, отвечающие за чистку крыш, наказаны. На ООО УО «Темлокомсервис» наложен штраф в 40000 рублей, а директор «ТКС» Максим Морозов наказан индивидуально - как должностное лицо он заплатит 4000 рублей из своего кармана.

Данные постановления юристы УК пытались обжаловать, но наказания были оставлены в силе. За аналогичные нарушения был также привлечен директор управляющей компании «Квартал» Анатолий Игнатенко. Анатолий Александрович заплатил в качестве штрафа 4000 рублей.
- Я не думаю, что следующей весной ситуация с сосульками улучшится, - говорит Александр Стуков. - Значит мы будем также проводить проверки и штрафовать, пока до компетентных людей не дойдет. Лучше предупредить несчастный случай, чем потом кусать локти, если сосулька упадет на человека.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных