В краснотурьинской колонии будут делать продукцию для министерства обороны и нефтяников

167
В исправительной колонии №3 в Краснотурьинске в пятницу, 2 марта, открыли новое производство деревянной тары. Это совместный проект исправительного учреждения и ООО «Уральский тарный завод». https://www.youtube.com/watch?v=kmbwnEGFWGo&feature=youtu.be На первом этапе на новом предприятии будут трудиться около 25 осужденных, в дальнейшем штат увеличат до 150 человек.
– В обществе есть пресловутое отношение, мол, в колонии сидят маньяки, убийцы и нечего о них заботиться и помогать, – говорит Олег Пичугин, управляющий ООО «Уральский тарный завод». – Но мы, думая таким образом и так делая, лишаем их шанса исправиться, стать другими. Я думаю, что работа, в том числе на нашем предприятии, даст шанс исправиться, стать нормальным членом общества. Если это поможет даже одному проценту осужденных, то будет здорово. Кроме того, одна из самых главных причин нашего размещения здесь – дисциплина трудящихся.
По словам управляющего, даже для Краснотурьинска новое предприятие сулит выгоду – налог на доходы физических лиц будет поступать в казну муниципалитета. Поддоны, которые будут выпускать заключенные, отправят на разные предприятия: например, в Уфу, в компанию «Роснефть» – по санитарным нормам складирование бочек с продуктами нефтепереработки разрешается только на поддоны.
– Также мы отправляем деревянные ящики для нужд министерства обороны, – говорит Олег Александрович. – Сразу скажу, что это не гробы.
Общая смета затрат на новое производство составляет пять миллионов рублей, на текущий момент вложено три. Средства, как предполагает Пичугин, окупятся в 2020 году. По словам Валерия Федорова, начальника краснотурьинской колонии №3, прибыль от продажи продукции колония будет делить пополам с коммерсантами. Этот вопрос сейчас прорабатывается юридическими службами. – Наша главная цель – не заработать миллионы, а дать осужденным работу, – говорит Валерий Федоров. – У нас пока таких производственных мощностей не было. Большой плюс – оборудование новое (выпуска декабря 2017-го). Наш же производственный парк по деревообработке, по металлообработке очень старый, у нас некоторые станки выпуска 50-х годов прошлого века. Сейчас все по-другому. И нужно отметить – все идут на работу с желанием. Новое предприятие будет работать 16 часов в сутки, на нем будут трудиться в две смены по восемь часов. https://www.youtube.com/watch?v=i-952SLvQYE

Что еще производят в колонии №3?

Заключенные краснотурьинской исправительной колонии №3 занимаются изготовлением мебели, создают мангалы и сувенирные фигуры. Кроме этого, заключенные занимаются пчеловодством и сами обеспечивают себя медом.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных