В краснотурьинской пиццерии работала сотрудница с туберкулезом

В краснотурьинской пиццерии работала сотрудница с туберкулезом
Больной сотрудник на сегодняшний день от работы отстранен. Иллюстрация: pixabay.com

В адрес Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от Краснотурьинского филиала ГБУЗ СО ПТД №2 (противотуберкулезный диспансер) поступила информация о том, что в кафе «Манхеттен пицца» ООО «Купава» работает сотрудница с диагнозом «Туберкулез». На сегодняшний день от работы она отстранена. По данному факту начато эпидемиологическое расследование.

О результатах эпидемиологического расследования будет дана подробная информация.

Что делать посетителям пиццерии?

Как сообщают санитарные врачи, каждый из клиентов данного заведения, как и любой горожанин, имеет право пройти флюорографическое обследование и сделать диаскинтест.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, что основным методом диагностики туберкулеза у взрослых  является рентгенологическое обследование. Настоятельно рекомендуется прохождение флюорографического обследования не реже одного раза в год. Основным методом раннего выявления туберкулеза у детей и подростков является реакция Манту. Туберкулинодиагностика помогает выделить инфицированных лиц и предупредить  у них развитие заболевания путем  своевременного  проведения профилактического лечения. Проба Манту – это не прививка, это диагностический тест. В настоящее время для повышения качества диагностики туберкулезной инфекции в РФ разработан и зарегистрирован инновационный препарат диаскинтест – внутрикожная проба, которая проводится по тем же правилам, что и проба Манту, реакция в месте введения формируется через 7-9 часов.

Меры профилактики туберкулеза - это повышение защитных сил организма. Ваши защитники - это здоровый образ жизни, занятия спортом, закаливание, соблюдении правил личной гигиены, чередование труда и отдыха, полноценное питание, соблюдение гигиены в быту и на производстве.

«Вечерний Краснотурьинск» готов предоставить слово руководству ООО «Купава» и экс-сотруднице пиццерии. Наш телефон: 3-16-02. К теме вернемся. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных