В Кремле задержку финансирования возведения Керченского моста назвали «шероховатостями»

Кремль прокомментировал ситуацию с задержкой финансирования строительства Керченского моста, о которой сообщил журнал Forbes. «Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости имеют место, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Кремль прокомментировал ситуацию со строительством Керченского моста. Иллюстрация: novapressa.blogspot.ru Кремль прокомментировал ситуацию со строительством Керченского моста. Иллюстрация: novapressa.blogspot.ru Как сообщает Slon.Ru, Песков добавил, что строительство моста в Крым находится на контроле у президента и он интересуется ходом работ. Ранее сообщалось, что гендиректор компании  «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга (занимается возведением моста) Андрей Кириленко направил письмо на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, в котором рассказал о задержках финансирования, пишет Znak.com.
Последний раз деньги на строительство компании перечисляли в декабре прошлого года. Выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования. Кириленко отмечает, что «Стройгазмонтаж» уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании «полностью исчерпаны».
Керченский мост свяжет Крым и материковую Россию, открыть рабочее движение по нему должны в декабре 2018 года, окончательная сдача объекта намечена на июнь 2019 года.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных