В Минэкономразвития посчитали ущерб от антироссийских санкций

Сумма предполагаемого ущерба, нанесенного экономике страны в 2018 году из-за ограничительных мер Запада, составила более $6 млрд. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Минэкономразвития.
На конец 2018 года в отношении российских товаров действовали 159 ограничительных мер. Их применили 62 страны, говорится в отчете министерства. Согласно общим подсчетам, из-за санкций российский экспорт потерял $6,3 млрд. Наибольшее количество санкций ввели Евросоюз (25 ограничительных мер), Украина (22), Индия (16) и Белоруссия (13).
Из-за торговых ограничений ЕС российские предприятия потеряли порядка $2,4 млрд. Ущерб от американских санкций, на конец прошлого года их насчитывалось девять, оценивается в $1,1 млрд, а санкции Украины обошлись России в $775 млн.
Сильнее всего санкции сказались на металлургии – ущерб для этой сферы эксперты оценили почти в $4 млрд. Предприятия сельскохозяйственного сектора потеряли $1,1 млрд, ущерб для химической и автомобильной промышленности составил $641 млн и $306 млн соответственно.
В докладе Минэкономразвития отмечается, что по итогам 2018 года министерству удалось устранить и либерализовать 32 ограничения. Ущерб от них превышал $330 млн в год.
В середине февраля стало известно, что Сенат США хочет ввести очередной пакет санкций в отношении российского судостроительного сектора и лиц, причастных к инциденту в Керченском проливе. Также новые санкции готовит ЕС. Российское правительство тем временем прорабатывает меры поддержки бизнеса.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: Право.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных