В Нижнем Тагиле прокуратура начала проверку после нападения собак на женщину и ребенка

Как сообщили Накануне.RU в областном надзорном ведомстве, инцидент случился еще утром 7 марта возле дома №48 по улице Зари: известно, что молодая мать вела своего четырехлетнего сына в детский сад, и на ребенка набросилась свора собак. По предварительной информации, он был обследован в травмпункте, на его лице диагностированы царапины, а на голове вырван клок волос. Со слов матери, ее маленький сын был сильно напуган. Иллюстрация: архив, "Вечерний Карпинск" Сейчас прокуратура намерена выяснить все обстоятельства происшествия, в том числе и то, является ли данные собаки безнадзорными.
"При установлении факта, что животные являются безнадзорными, прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания, транспортировки безнадзорных животных на территории Нижнего Тагила. Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных", - сообщили в ведомстве.
Кроме того, в больнице уже запрошены документы для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. Если же окажется, что у псов есть хозяин, прокуратура рассмотрит вопрос о направлении иска в суд о взыскании с него в пользу пострадавшего морального вреда в связи с травмированием.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных