В Пенсионном фонде анонсировали прибавку к пенсии. На сколько вырастут выплаты

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал, каков будет размер страховых пенсий в следующем году. Индексация продлится три года подряд. Кто и на сколько больше станет получать? Размер страховой пенсии неработающих пожилых россиян в среднем составит 16,4 тыс. рублей в 2020 году. Это произойдtт за счtт индексации на 6,6%. Она продолжится и в дальнейшем. К 2022 году страховые пенсии вырастут до 18,3 тыс. рублей. Таким образом, в следующем году россияне на заслуженном отдыхе будут получать на тысячу больше.
По словам Антона Дроздова, на индексацию пенсий в следующем году уйдtт 423 млрд рублей. Она затронет более 15 млн человек.
Индексация проходит в рамках масштабной пенсионной реформы, которая началась в этом году. Она предусматривает повышение пенсионного возраста на пять лет. При этом повышение будет проходить постепенно и продлится ещt девять лет. В 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60 лет.
В этом году начисление пенсий уже менялось. Так, к 1 июля закончился перерасчtт социальной доплаты, которая выросла в среднем на 523 рубля. Были прибавки с 1 августа и с 1 сентября. Например, выросли городские доплаты в Москве. Минимальный доход столичных пенсионеров вырос на две тысячи и составляет 19,5 тысячи рублей, сообщает Life.ru.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: Life.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$61,80
68,29