В Перми расследуют гибель пассажирки автобуса. Женщину с инсультом сочли пьяной

Следователи СК РФ организовали проверку после смерти женщины в городском автобусе в Перми. По словам мужа умершей женщины, ее несколько часов возили в салоне автобуса, посчитав, что она пьяна. Все эти несколько часов супруг безуспешно пытался дозвониться до жены.  Об этом вчера, 25 января, сообщил Life. Муж погибшей считает, что в смерти супруги виноваты сотрудники автобусного парка и уже обратился к уполномоченному по правам человека в Прикамье. Фото: Владимир Жабриков/URA.RU Муж погибшей считает, что в смерти супруги виноваты сотрудники автобусного парка и уже обратился к уполномоченному по правам человека в Прикамье. Фото: Владимир Жабриков/URA.RU
В результате на один из звонков встревоженного мужчины ответил сотрудник автопарка, который предложил приехать и забрать нетрезвую, по его словам, женщину. Мужчина бросился в автопарк и только там выяснил, что умирающую женщину попросту вынесли из салона автобуса и оставили лежать на лавочке в автопарке.
— Только после того, как женщине все-таки вызвали скорую и ее осмотрели врачи, выяснилось, что она находится в предынсультном состоянии, — рассказал "Лайфу" источник в правоохранительных органах. — Женщина была срочно госпитализирована, но, к несчастью, спасти ее не удалось. Сейчас следователи проводят проверку с целью дать оценку действиям водителя и кондуктора автобуса, в котором стало плохо женщине. Сегодня, 26 января, депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев в интервью "Лайфу" заявил о том, что Комитет ГД РФ по транспорту намерен запросить результаты проверки СКР по ситуации, когда автобус в Перми три часа возил по городу умирающую пассажирку. По его словам, это необходимо для выработки новых правил для водителей автобусов, а в частности, правил поведения в подобных ситуациях.
— Конечно, надо дождаться результатов расследования, но этот случай надо жестко держать на контроле. Во-первых, дело касается водителя, он несет ответственность не только за перевозку пассажиров, но и в общем за пассажиров в транспорте. Женщину обнаружил сотрудник базы, куда водитель привез автобус на стоянку, а значит, у него была возможность после завершения рейса осмотреть салон. Если после расследования будет выявлена необходимость изменения законодательства в этой области, этим обязательно займутся, — сказал депутат.
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных