В поселке Рудничный мусор вывозят. Но не весь. Чиновники: жители сами виноваты

Жителям поселка Рудничный обещали, что мусор будут вывозить не только из контейнеров, но и в радиусе пяти метров от них. Но, как рассказывают посельчане, этого не происходит. Бытовые отходы забирают только из контейнеров, не замечая территорию вокруг. Мусор рядом с контейнерной площадки лежит, даже если из самого контейнера отходы убрали. Фото предоставлено жителями поселка Рудничный Как сообщает Александр Устинов, глава Краснотурьинска, от многоквартирных домов поселка Рудничный мусор вывозит ООО «АМД», из частного сектора – ООО «Сервисная компания «Коммунальный стандарт» или индивидуальный предприниматель Александр Никулин. Чтобы отходы у «частников» забирали, они должны заключить договор. В городских правилах благоустройства сказано: территория обслуживания контейнерных площадок составляет 15 метров. То есть мусор нужно забирать не только из контейнера, но собирать в радиусе 15 метров возле него. И заниматься этим обязана та же организация, что и вывозит мусор.
– В случае некачественного осуществления услуги по вывозу твердых коммунальных отходов потребители вправе обратиться к непосредственному исполнителю или к главе поселка Андрею Ряпусову по телефону (34384) 5-05-24 или по адресу: улица Первомайская, 2, – сообщает Александр Устинов.
Фото предоставлено жителями поселка Рудничный По словам Андрея Ряпусова, от контейнерных площадок не вывозят крупногабаритный мусор – ветки и старую мебель. – Жители сами стаскивают к контейнерам всякий хлам, который подрядчик по вывозу мусора и не должен вывозить, – говорит Андрей Владимирович. – Складывают у контейнеров старую мебель, ветки. Хотя должны заключать отдельные договоры на вывоз крупногабаритного мусора. Между тем, в самих правилах благоустройства нет разделения между крупным и некрупным мусором.
  • 4.29. Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и крупногабаритного, строительного мусора осуществляется по контейнерной или бестарной системе в порядке, установленном действующими нормативными правовыми актами. ТКО вывозятся систематически, по мере накопления, но не реже одного раза в сутки - при температуре наружного воздуха +5 град. C и выше в теплый период года, и не реже одного раза в три дня - в холодное время года (при температуре -5 град. и ниже). При этом переполнение контейнеров не допускается независимо от периодичности вывоза. Удаление крупногабаритного и строительного мусора с контейнерных площадок производится по мере накопления, но не реже одного раза в неделю.
  • 4.30. Ответственность за чистоту контейнерных площадок (мест выкатки контейнеров в домах с мусоропроводом) и прилегающей в пределах 15 метров в каждую сторону от периметра контейнерной площадки территории, включая содержание подъездных путей, возлагается на организации, управляющие жилищным фондом, для обслуживания которого предназначены указанные площадки, организации осуществляющие вывоз ТКО, а также на физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм, в ведении которых находятся контейнерные площадки (в том числе на основании выданного органом местного самоуправления разрешения). При устройстве контейнерных площадок в районах частной застройки, ответственность за ее содержание возлагается на организацию (юридическое лицо, ИП), осуществляющую вывоз ТКО.
Это фото было сделано в мае на улице Школьной, 1 в поселке Рудничный. Мусор, по словам жителей, тут лежит с зимы. Фото предоставлено жителями Рудничного По словам Евгения Бершауэра, директора "Коммунального стандарта", по каждому адресу надо разбираться индивидуально. В частности, смотреть, кто именно по этому адресу занимается вывозом мусора. А в своей работе они руководствуются не только правилами благоустройства, но и санитарными правилами и нормами. Если у жителей Рудничного есть вопросы, то задать их можно по телефону: (34384) 6-20-31.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-18 °C
$65,86
74,68