В работе Telegram произошел массовый сбой. В Роскомнадзоре говорят, что не имеют к этому отношения

Сервис Downdetector сообщил о проблемах в работе мессенджера Telegram. По данным сервиса, сбой произошел около 11:00 мск. На карте Downdetector видно, что наибольшее количество обращений о некорректной работе мессенджера поступает из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Киева и Минска.

При попытке загрузить страницу в web-версии Telegram появляется уведомление об ошибке сервера («Internal server error occured. Please try again later»). Не обновляется и список диалогов в приложениях. Отправить сообщения, соответственно, тоже невозможно.

Telegram подтвердил сбой в работе в Европе, на Ближнем Востоке и странах СНГ. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте мессенджера.

Предыдущий сбой в работе мессенджера произошел 5 марта, до этого — по одному разу в феврале и январе.

Telegram "рухнул" и в Свердловской области. Иллюстрация: pixabay.com

20 марта Верховный суд признал законным приказ ФСБ о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ необходимые данные. Согласно законодательству, в противном случае Telegram грозит блокировка на территории России. Компания все равно отказывается предоставить ключи шифрования, напоминает "КоммерсантЪ".

Сегодня Роскомнадзор подчеркнул, что не имеет отношения к сбою. «Роскомнадзор не имеет отношения к сбоям в работе мессенджера в РФ»,— приводит заявление надзорного ведомства ТАСС. Основатель Telegram Павел Дуров связал произошедшее с отключением питания серверов. «Отключение питания в кластере серверов Telegram вызывает проблемы в Европе. С нашей стороны, мы работаем, чтобы исправить это, но многое зависит от того, когда провайдер центра обработки данных приведет силовое оборудование в порядок»,— написал он в Twitter.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных