Почему в Краснотурьинске все равно требуют медсправку при посещении бассейна, хотя в России их как бы отменили

На днях в социальной сети «Вконтакте» в группе газеты «Вечерний Краснотурьинск» жительница города под именем Татьяна Литвинова попросила объяснить, "работает" ли в Краснотурьинске решение Верховного суда, согласно которому для посещения бассейна медицинская справка больше не нужна.

Действительно, недавно Верховный суд России вынес решение, отменяющее обязательное наличие медицинской справки для лиц старше 12 лет, поскольку это ущемляет права некоторых граждан. Но при этом есть некоторые разъяснения, которые на своем сайте уточняет Роспотребнадзор. В частности, справка все-таки нужна и детям, и взрослым в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в данном городе или районе по заболеваниям.

В краснотурьинском бассейне, который находится в собственности Богословского алюминиевого завода, медицинская справка обязательна для всех возрастов. Для взрослых срок ее действия составляет 1 год, для детей, посещающих секции, – три месяца. 

Комментарий пресс-службы БАЗа:

Согласно информации Роспотребнадзора и утвержденным нормам СанПиН, в 2019 году в Северном округе по-прежнему действует правило о посещении плавательного бассейна лишь при наличии медицинской справки.

Бассейн посещает большое количество людей. Несмотря на то, что вода в бассейне обеззараживается при помощи дезинфицирующего средства акватикс, существуют заболевания, возбудители которых устойчивы к этому химическому элементу. Администрация бассейна строго следит за тем, чтобы состояние здоровья ни одного из посетителей не представляло угрозы для остальных, чем и обусловлено требование от посетителей медицинской справки.

К тому же при плавании человек испытывает большие физические нагрузки, и нужно быть полностью уверенным в том, что данные физические нагрузки не запрещены ему по медицинским показаниям.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных