В школе № 24 на карантин закрыли 12 классов

Эту информацию только что подтвердила начальник городского управления образования Елена Шрайнер, отметив, что речь идет об учащихся начального и среднего звена - дети в возрасте 9-12 лет. "Сегодня у нас только в одной школе сложилась такая ситуация, - говорит Елена Карловна. - Закрывать всю школу на карантин мы не будем: 12 классов - это примерно 15% от общего количества классов в школе № 24, а отправлять все учебное заведение на карантин возможно в случае, когда заболеваемость охватила 50% классов". По всей видимости, простуды серьезно "накрыли" юго-восточный район города. Будьте осторожнее, не пренебрегайте мерами профилактики! Иллюстрация: pixabay.com Тем не менее, конечно, речь идет о вспышке ОРВИ (официально диагноза "грипп" ни у кого из детей нет). При этом часть классов в школе № 24 выходит из карантина буквально завтра-послезавтра, в части классов карантин только начался. Как правило, он длится семь дней. В других школах и детских садах Краснотурьинска подобного всплеска простудных заболеваний нет. "Сейчас у нас в Заречном районе начали болеть ребята из одного класса, - говорит Елена Шрайнер, - наблюдаем, пока основание отправить класс на карантин нет. В детских садах тоже все в порядке. А в целом обычно заболеваемость так и идет - по микрорайонам".
По словам Елены Карловны, как правило, простудный сезон приходится в Краснотурьинске на январь-начало февраля, а у этой вспышки заболеваемости руководитель управления образования видит одно объяснение - обманчивая мартовская погода. "Дети ведь такие - едва солнышко пригрело, шапки-шарфы снимают и побежали, - говорит она. - К сожалению, родители почти все на работе, так что за ребятами и не уследишь".
Самое главное сейчас, считает Елена Шрайнер, - уделить внимание мерам профилактики: одевайтесь по погоде, следите за своим самочувствием, старайтесь по возможности не посещать массовые мероприятия и места скопления людей и сразу обращайтесь к врачам, если чувствуете, что заболели.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$66,70
75,25