В собственность Краснотурьинска передадут бассейн, дворец культуры металлургов и дом спорта

Три крупных культурно-спортивных объекта, находящиеся в собственности Богословского алюминиевого завода: дворец культуры металлургов, плавательный бассейн и дом спорта (вместе с физкультурно-оздоровительным комплексом «Богословский»), будут переданы на содержание муниципалитета. Процесс передачи начнется через два месяца – в январе 2015 года. По словам пресс-секретаря городской администрации, из всех трех сооружений в капитальном ремонте нуждается только дом спорта. Планируется, что ремонт помещений будет осуществлен в 2016 году.  Фото: вадим аминов, «вк» По словам пресс-секретаря городской администрации, из всех трех сооружений в капитальном ремонте нуждается только дом спорта. Планируется, что ремонт помещений будет осуществлен в 2016 году.
Фото: Вадим Аминов, «вк» О том, чтобы в собственность муниципалитета отдать три заводских объекта, говорили давно. Еще в администрации Сергея Верхотурова. На протяжении этого времени количество сооружений менялось. Так, например, в 2013 году администрация Сергея Валентиновича отказывалась принимать на баланс муниципалитета соцобъекты завода, пока они не будут приведены «в порядок», в соответствие всем требованиям к таким учреждениям. Кроме того говорилось, что ДК БАЗа завод дарит с условием, что за предприятием остается возможность отмечать все профессиональные праздники в стенах некогда родного дворца. – Всем сотрудникам, работающим во дворце культуры металлургов, плавательном бассейне и доме спорта, будет предложено остаться на своих рабочих местах в соответствии со штатным расписанием, – сообщает Анна Загирова, пресс-секретарь городской администрации (ответ на редакционный запрос подписан первым замом градоначальника Романом Бисеровым). – Содержаться объекты будут за счет городского бюджета. Как сообщает депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, на содержание культурного «дворца» мэрия просит у области 13,9 млн рублей, на бассейн – 7,9 миллиона, на дом спорта 11,3 млн рублей. В краснотурьинской мэрии не подтвердили, но и не опровергли эти цифры – «средства на содержание этих объектов будут утверждены в бюджете городского округа на 2015 год», который еще необходимо принять. – Речь о том, чтобы передать наш объект в муниципальную собственность, идет последние несколько месяцев, – говорят в доме спорта. – Что мы думаем по этому поводу? За нас уже все решили. Обещают, что, мол, все останутся на своих местах, но с какой зарплатой – мы пока не знаем. Во всяком случае, будем надеяться на лучшее. Для нас нет принципиальной разницы: управляет домом спорта завод или город. Самое главное – чтобы люди могли продолжать заниматься спортом. Между тем, не у всех представителей городской власти передача заводских объектов в муниципальную собственность вызывает однозначное одобрение. Наоборот, некоторые депутаты краснотурьинской Думы резко против этого процесса. – Я думаю, – и фракция КПРФ в городской Думе меня поддержит, – что в бюджете города нет денег на содержание заводских объектов, – говорит депутат Ирина Гуторова, сама проработавшая на БАЗе около 30-ти лет. – Если их брать на баланс, то нужно у каких-то учреждений урезать бюджеты. Возьмем, например, ДК БАЗ: со всеми краснотурьинскими мероприятиями прекрасно справляется городской дворец культуры. У нас нет столько событий в городе, к нам не приезжают так много иногородних артистов, чтобы содержать два больших дворца. Но самое главное, нет на это денег. Кроме того, все заводские сооружения нуждаются в дорогостоящем капитальном ремонте. Как бы то ни было, но вопрос о передаче объектов уже решен.
Что есть что? ДК БАЗа Дворец культуры металлургов был построен в 1952 году заключенными. Здание являлось типовым проектом «Ленгорпроекта» согласно генпроекту застройки Краснотурьинска 1946 года. Автор, разработчик и руководитель строительства Д.К. Рудницкий. Общая площадь – почти 3,5 тыс. кв. м. Дом спорта Здание дома спорта построено в 60-х годах прошлого века. Позднее, в 1995 году, к нему пристроили физкультурно-оздоровительный комплекс «Богословский». Плавательный бассейн Бассейн является самым маленьким и самым молодым из передаваемых объектов, он сооружен в 1974 году. Объект снабжен шестью плавательными дорожками длиной 25 метров. Общая площадь здания чуть более 1,5 тыс. кв. м
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных