В Свердловской области научат «Женскому предпринимательству»

20 женщин, которые находятся в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком, имеют несовершеннолетних детей или зарегистрированы как безработные в службе занятости населения, прошли обучающий проект «Женское предпринимательство».  

Как сообщила заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова, это уже второй выпуск женщин-предпринимательниц в этом году. Всего в планах до конца 2019 года обучить не менее одной тысячи жительниц Среднего Урала. 

«В национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» женщины выделены в приоритетную группу. Задача нашего министерства создавать необходимые условия для развития женского предпринимательства. Программа обучения, которую реализует региональный фонд поддержки по нашей инициативе, дает возможность адресного подхода к женщинам, которые стремятся развивать свой бизнес и в то же время главной работой для которых остается материнство», – отметила Елена Хлыбова. 

Участницы проекта получили знания по основам маркетинга, изучению рынка, финансовому планированию, правилам разработки бизнес-модели. Обучение проходило в форме очного акселератора, с использованием практики наставничества. В финале женщины представили свои стартапы экспертной комиссии. Самыми интересными признаны: социальный проект «НеМодельное агентство» для людей с физиологическими особенностями Татьяны Никишовой, идея веганского кафе Анны Волынской, проект Дарьи Кульковой «Центр продюсирования бизнеса» и проект специализированных сумок для самоката Анны Бродской. 

«В будущем мы ждем наших выпускниц к нам в фонд за финансовыми инструментами поддержки: это и займы, и поручительство при оформлении кредитов», – сообщил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.  

Напомним, что развитие малого бизнеса является стратегической задачей, поставленной губернатором Евгением Куйвашевым. В области реализуется множество программ, направленных на вовлечение разных категорий. Так, например, весной этого года на базе регионального фонда поддержки стартовала программа для женщин-предпринимателей. Первыми выпускницами стали участницы проекта «Мама-предприниматель», разработанного Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$61,53
68,54