В Свердловской области стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Свердловской области стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Евгений Куйвашев считает, что повышение качества автомобильных дорог – один из важнейших приоритетов в регионе. И активные работы в этом направлении начались. Фото: архив Департамента информационной политики Свердловской области
Дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались в Свердловской области. В общей сложности ремонты идут на 11 участках улиц Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также на восьми объектах региональной дорожной сети.
Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, в рамках нацпроекта запланирован капитальный ремонт шести километров дороги Серов – Сосьва – Гари. На подъезде к Сосьве уже идет устройство щебеночного основания. Отметим, что на состояние этой дороги поступало много жалоб от местных жителей.
Начались ремонты участков Серовского тракта. Так, на отрезке между Екатеринбургом и Верхней Пышмой на 23-м километре приступили к фрезерованию верхнего слоя. На участках трассы в границах Нижнетуринского и Верхотурского городских округов идут работы по устройству выравнивающего слоя из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Кроме того, дорожники в рамках нацпроекта продолжают использовать малозатратные методы приведения дорог в порядок. Например, на Серовском, Полевском трактах и ЕКАД ведутся работы по ликвидации колей с укладкой нового слоя покрытия.
В Екатеринбурге работы, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовали на семи улицах. В Нижнем Тагиле приступили к ремонту улицы Челюскинцев, Восточного и Северного шоссе, улицы Товарный двор.
Напомним, что в рамках нацпроекта в 2019 году в Свердловской области будет отремонтировано почти 187 километров дорог. В Екатеринбурге в нормативное состояние планируется привести более 27 километров улиц, В Нижнем Тагиле – 29,5 километра. Кроме того, планируется обустроить 12 пешеходных переходов в соответствии с современными стандартами безопасности, обновить 40 светофоров и провести другие организационные мероприятия, которые повысят безопасность всех участников дорожного движения.
Всего на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2019 году направлено более трех миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Из федерального бюджета поступило 1,9 миллиарда рублей, один миллиард из областного и около 83 миллионов из бюджетов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.
Напомним, в декабре 2018 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил перечень объектов капитального ремонта и ремонта региональных автомобильных дорог на 2018-2020 годы.
Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что повышение качества дорог и сокращение количества аварийных участков является одним из приоритетных направлений работы правительства Свердловской области.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных