В Туве полиция задержала участников акции протеста сирот, оставшихся без жилья

В Туве, в Кызыле полиция задержала участников акции протеста сирот, пожаловавшихся на то, что им не предоставлено положенное по закону жилье. Как пишет издание «Тайга.инфо», всего задержано 11 человек, среди них есть инвалиды и беременная женщина. Участники акции протеста. Фото представлено активистами/"Тайга.инфо" Также задержали местную правозащитницу Оюму Донгак, которая возглавляет республиканский штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Ей вменили часть 1 статьи 19.3. КоАП РФ «Неповиновение распоряжению или требованию сотрудника полиции». Ей грозит штраф или арест на срок до 15 суток, сообщает Znak.com.
Акция прошла в ночь на 6 февраля. Участники акции вошли с матрасами в здание Агентства по делам семьи и детей и остались ночевать. Сироты, много лет стоящие в очереди на квартиру, говорят, что жить им просто негде. «Руководство ведомства предложило жить сиротам в приютах. Приюты оказались переполненными, более того — непригодны для проживания. Везде кишат тараканы, а ночами — клопы», — рассказали участники акции.
Людей задержали после неудачных переговоров чиновников - сироты отказались снимать жилье за свои деньги, рассказала ранее Тайге.инфо одна из активисток.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных