В военкомате Краснотурьинска рассказали о весеннем призыве

153
Краснотурьинцы, попавшие в армию, будут в приоритете. Об этом сообщил Сергей Чекасин, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городам Краснотурьинск и Карпинск. По словам краснотурьинского военкома Сергея Чекасина, в последнее время в призывную комиссию все чаще обращаются молодые люди, которых признали не годными к службе по состоянию здоровья. Они просят отправить их в армию, так как сейчас они не могут найти работу. Фото: Вадим Аминов, "ВК". По словам краснотурьинского военкома Сергея Чекасина, в последнее время в призывную комиссию все чаще обращаются молодые люди, которых признали не годными к службе по состоянию здоровья. Они просят отправить их в армию, так как сейчас они не могут найти работу. Фото: Вадим Аминов, "ВК". Призывная комиссия начала работу 1 апреля и продлится до июля. Предварительная норма призыва для Краснотурьинска составляет 30 человек, для Карпинска – 27, для Волчанска – 7. Однако служить в вооруженные силы отправятся куда больше человек. Как отмечает Сергей Чекасин, нормы будут еще расти, так как из образовательных учреждений начнут выпускаться молодые люди призывного возраста. В местном военкомате, несмотря на нормы, стоит задача призывать всех подходящих по возрасту горожан, которые не имеют оснований для отсрочки и освобождения от призыва. Промежуточные итоги призывной кампании по Краснотурьинску уже есть. Явке подлежат 407 человек, из которых 298 «отметились». На данный момент повестки уже вручены 62 краснотурьинцам. Среди будущих новобранцев не только те, кто подходит для службы в армии по возрасту, но и те, у кого была снята и погашена судимость. Годными по состоянию здоровья признаны 49 человек, с незначительными ограничениями – 38, освобождены от службы в армии 35 краснотурьинцев, не годны по состоянию здоровья – четверо, а ограниченно годные – 31. Предоставлена 31 отсрочка от призыва: по состоянию здоровья – 10 горожан, по учебе – 21. Перенесли сроки призыва четырем призывникам Краснотурьинска. В военкомате Краснотурьинска отмечают: 20 нынешних призывников имеют высшее образование. По словам Чекасина, призывники, имеющие высшее образование, могут претендовать на службу в научной роте.
– Сергей Валентинович, поступали ли к вам особые распоряжения в связи с ситуацией в Крыму и в Восточной Украине? – Войска находятся в готовности для выполнения своих задач. Если поступит какая-то команда от вышестоящего штаба, то мы, как органы военного управления, должны их выполнять и быть к ним готовы в мирное и военное время. Например, призвать граждан на военную службу для укомплектования части постоянной готовности. Но пока проходит все в штатном режиме: мы готовимся, но никаких действий не совершаем, не призываем, не отправляем. Ситуация сложная. Будет команда – будем выполнять.
– Вы говорите, что не призываете никого в Крым, а желающие есть? – Пока нет. Как правило, добровольцы сами едут туда, где напряженная обстановка.
– Читатели «ВК» интересуются: почему плохо организована работа медкомиссии? Один раз в неделю по два часа в день. – Есть утвержденный режим работы врачей во время призывной кампании. И пока у нас не было такого, чтобы комиссия не заседала. Врачи здесь находятся постоянно. Комиссия работает до двух, а то и до трех часов дня. И мы, как члены комиссии, в принципе не могли уйти раньше, пока врачи не вынесут заключение. График заседания комиссии составлен так, чтобы работа больницы не страдала. Во время призыва мы. По сути, забираем всех специалистов, у которых есть свои пациенты.
– Есть ли желающие проходить альтернативную службу? Игорь Матынян, начальник информационно-правового отдела ГКУ «Краснотурьинский Центр занятости»: –Желающие есть. Как правило, каждый год 1-2 человека изъявляют такое желание. В прошлом году один человек – не по вероисповеданию, а по убеждению – захотел проходить альтернативную службу. Разрешение такое ему дали, теперь он проходит службу на «Почте России». В эту призывную кампанию на прохождение альтернативной службы пока заявился один человек. Такое желание связано с его вероисповеданием. Если он окажется годен, его призовут. Существует список профессий для прохождения альтернативной службы, для выполнения одной призывник и будет направлен.

Армия сегодня

По словам Сергея Чекасина, сегодня в вооруженных силах стараются создать все условия для прохождения службы: солдатам выплачивают ежемесячное денежное довольствие в размере 2000 рублей, вводят организацию питания по типу «шведского стола», появляются новые комплекты обмундирования для температур до -40°C и выше +15°C, облегчается распорядок дня – на 30 минут можно больше спать ночью и один час дается для послеобеденного отдыха. Появляются и другие нововведения. Среди них персональная электронная карта призывника, на которой будут находиться биометрические данные, сведения об образовании и профессиональной подготовке новобранца. Также каждому призывнику будут выдаваться средства личной гигиены: зубная щетка, бритвенный станок, расческа, полотенце, гель для бритья, дезодорант и другие. Всего – 19 предметов.
Сейчас те, кто не служил в армии, не имея на то законных оснований, не смогут трудоустроиться на государственную гражданскую и муниципальную службу. Те, кто до призыва прошел подготовку в военно-патриотическом клубе или в системе ДОСААФ, в армии сможет занять должность, например, оператора боевой техники или командира боевой машины. Отслужившие россияне при поступлении в вуз на факультет экономики и управления, будут иметь преимущество – если они наравне с другими абитуриентами наберут равное количество баллов, то предпочтение отдадут служивому.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных