В Волгограде ради парковки вырубили Парк сталинградских вдов у Мамаева кургана

В Волгограде у подножия Мамаева кургана полностью вырубили Мемориальный парк, который высадили вдовы погибших сталинградцев, сообщает V1.ru. На этом месте местные власти решили сделать большую парковку. Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана создали в 1965 году. Сад высадили родные павших в бою защитников Сталинграда, возле деревьев стояли таблички с именами погибших. В 2017 году парк вырубили полностью. На его месте, как заявил комитет архитектуры администрации Волгоградской области, появится парковка для зрителей Чемпионата мира по футболу на 240 легковых автомобилей, уточняет«Блокнот Волгограда».
Против вырубки парка выступали общественники. По их сведениям, перед работами не проводили государственной историко-культурной экспертизы, сам проект не был представлен общественности.
«Считаю, что произведена самовольная вырубка деревьев и кустарников без разрешения и согласований с компетентными органами, — заявил председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. – Мы также молчать не будем и намерены выяснить, почему все эти работы проводятся незаконно».
На Мамаевом кургане похоронено 48 тысяч погибших воинов Сталинграда, в том числе более двух тысяч — на мемориальном кладбище. По указу президента в 2018 году празднуется 75-летняя годовщина разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, напоминает сайт "Такие дела".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных