В Волгограде шестиклассник ищет для мамы лекарство, которого нет в аптеках

Шестиклассник Иван из Волгограда расклеил по подъездам объявление о том, что его 43-летней маме Светлане, которая недавно перенесла инсульт, срочно требуется препарат «Нимотоп», который прекратили продавать в России. Об этом пишет «Комсомольская правда — Волгоград».
«Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и неравнодушными, очень нужно лекарство Нимотоп! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван», — написано детским почерком на листочке в клеточку.
Объявление, которое Ваня расклеивал на улицах Волгограда. Фото: группа "ВКонтакте" Как сообщает издание, после инсульта женщине диагностировали спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой. Для предотвращения второго инсульта требуется «Нимотоп». В российском представительстве компании «Bayer» журналистам подтвердили, что препарат на данный момент не продается. «Поставки препарата в Россию действительно прекращены в связи с модернизацией производства и возобновятся только в следующем году», — сказали в компании, добавив, что существуют препараты аналогичного действия, но с другими названиями. В комитете здравоохранения Волгоградской области изданию пообещали помочь семье и подобрать наиболее подходящие аналоги, сообщает Znak.com. Волгоградка Марина Петрухина создала «ВКонтакте» группу помощи «Чат помоги Ване и его маме», чтобы найти необходимый препарат. Сообщается, что у Вани есть старший брат, он служит в армии, сейчас его отпустили на пару дней проведать мать.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных