В Краснотурьинске на сегодня объявлено штормовое предупреждение

По прогнозу метеорологов 27 июня в Серове, Краснотурьинске, Карпинске, Североуральске, Нижнесергинском районе и других городах северо-запада Свердловской области ожидаются грозы с усилением ветра до 20 м/с и град. Пока что на небе - ни облачка, но грозу ждут не только синоптики. Многие горожане говорят, то ливень не помешал бы. Иллюстрация: pixabay.com По словам Галины Шепоренко, главного синоптика областного гидрометцентра, в ближайшие пять дней на севере области сохранится теплая погода, которая будет сопровождаться кратковременными дождями, а потом температура незначительно снизится.
"Вторник, 26 июня, явился, действительно, самым теплым в этом году, но это не аномальная жара. После прохладного начала лета, думаю, что уральцев погода радует.  Долгосрочных прогнозов мы не даем, но пока все указывает на сохранение летней погоды", - отметила Галина Андрияновна.
А оперативный дежурный единой диспетчерской службы ГО Краснотурьинск Игорь Хаустов напоминает, что в случае наступления ожидаемой сегодня грозы необходимо ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, закрыть окна, прекратить движение и припарковать автомобиль подальше от деревьев и рекламных конструкций. Если стихия застала вас на улице, то не нужно укрываться под деревьями, так как велика вероятность попадания в них молний, а град и ветер могут ломать ветки, что может привести к травмам.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных