В женской колонии ставят "Воскресение" Льва Толстого

В женской колонии ставят "Воскресение" Льва Толстого
Театральным зарисовкам предшествовало обсуждение романа "Воскресение". Фото предоставлено Александром Левченко, начальником пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области
В краснотурьинской женской колонии (ИК-16) в минувшие выходные, 21 июля, состоялся тренинг для осужденных женщин в рамках ряда мероприятий, посвященных роману Льва Толстого "Воскресение". Сотрудники воспитательного отдела и психологической лаборатории обсуждали с женщинами то, как разные люди понимают этот роман, о чем хотел сказать автор, насколько актуальны проблемы "Воскресения" сегодня.
После дискуссии женщинам предложили выполнить упражнения, призванные помочь переосмыслить свои жизненные цели и возможности, осознать собственную уникальность. В ГУФСИН России по Свердловской области говорят, что такой формат встреч и работы с осужденными позволяет им увидеть перспективы своей дальнейшей жизни.
А после обеда в клубе ИК-16 начался театр - каждый отряд представил театральную зарисовку по одному из отрывков романа русского классика. Атмосфера получилась по-настоящему театральной - декорации, костюмы, диалоги героев, все было продумало до мелочей. На сцене перед зрителями предстали не только всем знакомые герои романа «Воскресение», но и сам Лев Николаевич за работой во время написания этой книги. И пусть все роли в этих постановках играли только женщины, в том числе и главную мужскую, герои произведения были легко узнаваемы. 

Обсуждение романа "Воскресение" и некоторые моменты театральных выступлений можно увидеть своими глазами.
Иллюстрация в анонсе: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-18 °C
$63,77
70,63