Весомая причина ждать ноябрь: лишний выходной

Три выходных дня подряд - 4, 5 и 6 ноября - ожидают россиян в начале следующего месяца в связи с празднованием Дня народного единства. Об этом сообщила во вторник, 3 октября, пресс-служба Роструда. В принципе, дополнительный выходной в ноябре, когда уже не надо бежать в сад, очень даже неплох - можно выспаться. Иллюстрация: pixabay.com В принципе, дополнительный выходной в ноябре, когда уже не надо бежать в сад, очень даже неплох - можно выспаться. Иллюстрация: pixabay.com "В связи с тем, что в этом году 4 ноября выпадает на субботу, которая является выходным днем и переносится на ближайший рабочий день, понедельник 6 ноября также будет выходным. При этом продолжительность рабочего дня в пятницу, 3 ноября, сокращается на 1 час", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловца.

Вчера же фракции Госдумы выбрали приоритетные законопроекты, которые будут рассмотрены нижней палатой осенью, сообщает РБК. О необходимости составления соответствующего списка фракции договорились со спикером Думы Вячеславом Володиным на одном из пленарных заседаний в сентябре. В итоговый перечень вошли 16 инициатив, в числе которых — законопроект о сокращении новогодних каникул,  сообщает "КоммерсантЪ".

Напомним, документ, внесенный КПРФ в конце сентября, предлагает сделать праздничными днями 31 декабря-3 января и 7 января. Также выходными предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). Внимание к этому законопроекту и предложение объявить 7 ноября нерабочим днем связаны с тем, что «на носу столетие революции», позднее его «будет уже неинтересно обсуждать», заявил РБК источник в партии. Проект закона направлен в думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, однако председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) убежден, что вряд ли комитет поддержит инициативу.

 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных