Вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Санкции — навсегда»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что санкции, введенные западными странами в отношении России, не будут отменены вовсе. Об этом он заявил в интервью изданию «Коммерсант».
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выступил с "оптимистичным" прогнозом. Фото: Дарья Шелехова/Znak.com На вопрос о том, надолго ли введены санкции, Рогозин сказал следующее: «Навсегда. Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера».
При этом он отметил, что импортозамещение в оборонном комплексе идет мощными темпами. «Всего с 2014 года мы заместили украинскую продукцию более чем в ста образцах вооружений и военной техники, по продукции стран НАТО и ЕС — образцов вооружений, по которым были спланированы и проведены мероприятия импортозамещения, еще больше — около 200, — сказал Рогозин. — В 2017 году ни одного факта срыва выполнения гособоронзаказа из-за ограничений в поставке иностранных комплектующих не было, все эти комплектующие были заменены разработанными российскими аналогами».
Накануне глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о том, что США скоро объявят о новых санкциях в отношении России, пишет Znak.com. «Мы работаем над санкциями в отношении РФ. Я могу вас заверить, что они в работе, и я вернусь сюда в течение ближайших нескольких недель, чтобы поговорить о них», — сказал Мнучин. Кроме этого, он добавил, что возможно введение санкций в отношении 13 россиян, которых Минюст США обвинил в попытках вмешательства в американскую президентскую кампанию в 2016 году.
«Мы продолжаем разбираться со вмешательством в выборы. Мы тесно работаем с ФБР по информации касательно последнего иска. И, как и положено, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе данных, которые у них есть», — заявил министр финансов, подтвердив, что подчиняемое ему ведомство работает над санкциями в отношении участников «кремлевского списка».
Напомним, в так называемом «кремлевском списке» указаны 210 имен — 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Ранее подчеркивалось, что документ носит только рекомендательный характер, но впоследствии к нему могут прислушаться в Конгрессе США.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных