Вице-премьер Голикова назвала дату начала пенсионной реформы

Пенсионная реформа будет проходить в России несколько лет, начиная с 2019 года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает "Российская газета".
"Понимаете, пенсионная реформа - это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова", - сообщила Голикова на ПМЭФ-2018. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Фото © Владимир Смирнов/ТАСС  
По словам Голиковой, компонентами пенсионной реформы могут стать пенсионный возраст, обычные, страховые и досрочные пенсии. Кроме того, важным компонентом реформы вице-премьер считает и социальное страхование в целом.
В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что вопрос пенсионной реформы переходит от экспертных дискуссий к законодательным решениям. В том числе он признал, что государству так или иначе придется принимать решение о повышении пенсионного возраста. Также Минфин и Банк России разработали систему добровольного пенсионного обеспечения через индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных