Виновные будут наказаны. В управлении образования прокомментировали ситуация со срывом экзамена

46
В редакцию "Вечернего Краснотурьинска" пришел ответ на официальный запрос по поводу срыва экзамена по русскому языку у выпускников девятых классов. Родители обвинили в срыве педагогов, мол, при написании изложения в школе № 23 поставили не тот аудиофайл и поэтому все результаты аннулируются. 15 школьников экзамен по русскому будут пересдавать. Иллюстрация: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Почему произошла ошибка

Инцидент прокомментировала Елена Шрайнер, начальник управления образования города. – 29 мая во время проведения экзамена ОГЭ по русскому языку в аудитории №42 был включен аудиофайл текста изложения с репетиционного тестирования, – отвечает Елена Карловна. – Данная ситуация сложилась из-за того, что своевременно не был удален файл с репетиционного тестирования. Всем участникам экзаменов по русскому языку из аудитории №42 будет предоставлена возможность переписать экзамен 20 июня. Как отмечает Елена Шрайнер, по данной ситуации составлен акт и направлен председателю Государственной Экзаменационной комиссии Свердловской области. Виновные и степень их виновности будет определена компетентными органами. На территории Краснотурьинска подобная ситуация – срыв выпускного экзамена из-за недочета преподавателей, происходит впервые, – сообщает Елена Шрайнер, начальник управления образования. По недопущению подобных ситуаций в дальнейшем «принят исчерпывающий комплекс мер». Каких? Не уточняется.
Официально В Краснотурьинске в 2017-2018 учебном году в образовательных школах обучались 643 девятиклассника. Из этого количества 19 школьников не допущены до экзаменов.
Как должен проходить экзамен? Основной государственный экзамен (ОГЭ) по русскому языку в Краснотурьинске сдавал 591 девятиклассник. Для этого в городе созданы три пункта проведения. На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа и 55 минут. Каждому участнику ОГЭ предоставляется вариант контрольно-измерительных материалов. Каждый вариант состоит из трех частей и включает 15 заданий, различающихся по форме и уровню сложности. Первая часть – краткое изложение, представляет собой небольшую письменную работу по прослушанному тексту. Вторая часть – задания с кратким ответом. Задания выполняются на основе прослушанного текста. Третья часть – задание открытого типа с развернутым ответом (сочинение), проверяющее умение создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста. На экзамене разрешено пользоваться орфографическим словарем.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных