Виртуальную "Ночь музеев" в Краснотурьинске "посетило" свыше 15000 человек

Виртуальную "Ночь музеев" в Краснотурьинске "посетило" свыше 15000 человек

В минувшую субботу, 16 мая, в Краснотурьинском краеведческом музее прошла акция «Ночь музеев». Впервые она проводилась в онлайн-формате. 
Сотрудники музея подготовили для горожан две программы, предназначенные, как для детей, так и для взрослых. Виртуальные экскурсии по музеям, просмотр экспозиций, выставок и видеосюжетов, мастер-классы, викторины и квесты – все это горожане могли увидеть после 18.00 на сайте организаторов акции «Ночь музеев» и в социальных сетях Краснотурьинского краеведческого музея.

Провели и некоторые активности для горожан. Каждый сотрудник музея придумал какой-то вопрос из истории города, музеев или экспонатов и предложил горожанам на них ответить в рамках викторины до конца акции «Ночь музеев». Всего было десять вопросов. Победители смогли ответить правильно только на девять из них. Вопрос  - про какие минералы геологи говорят «Где шут, там король?» - горожане не осилили. Победителями викторины стали Светлана Добрецова и Елена Зауэрбрей. Им от музея достанутся дипломы и памятные сувениры, а остальным участникам – электронные дипломы. Проводилась викторина и среди детей, но на нее ответы еще принимаются.

– Формат «Ночи музеев» в онлайн-режиме дался нам непросто, хотя отзывы горожане оставляли в комментариях неплохие, – говорит организатор экскурсий Краснотурьинского краеведческого музея Ирина Живаева. – Но мы все-таки привыкли к живому общению, когда видишь людей и их реакцию. Ту же викторину мы бы провели на месте и сразу бы получили ответы от горожан. А по одной из наших экспозиций могли бы организовать встречу с Александром Родиным, который лично собирал экспонаты и мог бы много интересного рассказать.

Всего виртуально «Ночь музеев» на нескольких площадках посетили 15079 человек. Наибольшее количество просмотров набрал материал о памятниках города «Дорогами памяти» – 1982 просмотра. Чуть меньше просмотров набрали видеоэкскурсия «Была война, была победа» по выставке, посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне, и видеосюжет «На подмостках ГУЛАГа» о начале творческого пути Петра Вельяминова.

Планируется, что первоначальную программу «Ночи музеев», которая должна была пройти оффлайн, краснотурьинцы еще смогут увидеть, но в ноябре. Впрочем, сотрудники музея рассчитывают, что на этой акции соберется больше горожан, чем в мае, поскольку весной посещаемость музеев обычно страдает из-за садово-огородного сезона.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных