Вкус студенческой жизни

357 школьников из России, Башкирии и Казахстана во время новогодних каникул приняли участие в очном этапе проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», который проводится уже 6-й год подряд. Цель проекта - привлечение талантливых старшеклассников-высокобалльников в университет, оказание им помощи в выборе будущей профессии. В текущем сезоне заявки на участие в тест-драйве подали 1512 человек. А это 332 команды! Команда "Прайд" школы №32 (слева на право): Ксения Мешкова, Юлия Овчинникова, Лев Карасов, Екатерина Коробова, Олеся Козьякова. Фото предоставлено администрацией школы Краснотурьинск в такой масштабной акции представили учащиеся 11 «А» школы № 32. Еще в ноябре прошлого года они создали свою команду под названием «Прайд» (что в переводе с английского означает «Гордость»). В состав команды вошли: Лев Карасов, Олеся Козьякова, Екатерина Коробова, Ксения Мешкова, Юлия Овчинникова. По условиям проекта участниками заключительного очного этапа могли стать только 75 команд. Чтобы оказаться в финале, нашим ребятам пришлось преодолеть серьезные испытания. Среди них – индивидуальная сдача ЕГЭ на симуляторе каждым членом команды по трем предметам на выбор и совместная подготовка видеодоклада на тему «Профессии будущего: чему учиться сегодня?». Оба тура - интеллектуальный и творческий - ребята прошли успешно. По их результатам в общем рейтинге команд, учитывающем количество набранных баллов в ходе тестирования, активность смс-голосования за презентационный ролик и масштаб группы поддержки, а также экспертную оценку жюри, краснотурьинские ученики заняли достойное место. И вот наступил долгожданный очный этап. В течение двух дней, 8-го и 9-го января, старшеклассники постигали студенческую жизнь: они посещали познавательные лекции, практические и лабораторные занятия, профориентационные мастер-классы, встречались с медийными персонами, будущими работодателями, участвовали в спортивных соревнованиях, экскурсиях по городу и музею УрФУ. Одним из наиболее ярких и запоминающихся моментов тест-драйва оказался флешмоб, когда на улице перед главным учебным корпусом в свете вечерней иллюминации с зажженными бенгальскими огнями ребята выстроились в главную букву университетского логотипа: - Атмосфера на тест-драйве - невероятная: все очень приветливые, дружелюбные, активные. Мы не просто слушали лекторов, но и дискутировали на различные темы, учились критически мыслить, - поделилась своими впечатлениями Ксения Мешкова. Жили участники команды, как и полагается студентам, в общежитии, питались в студенческой столовой, внимали советам старшекурсников и приобретали собственный, ни с чем несравнимый, опыт. Лев Карасов:
- Я получил огромный заряд энергии и сильнейший стимул для продуктивной подготовки к выпускным экзаменам. Проект поразил своей масштабностью, особым вниманием и доброжелательностью к каждому участнику. За два дня мы узнали массу полезной информации. Уверен, она пригодится нам уже совсем скоро.
Олеся Козьякова:
- Потрясающее чувство, когда ты, еще обучаясь в школе, можешь окунуться в студенческую среду, пожить в общежитии со своими друзьями. Не менее ценно - знакомство с новыми людьми из разных городов и даже стран! Нам удалось пообщаться со студентом из Индии, который рассказал нам о своей стране и поделился впечатлениями о России и русской кухне.
Екатерина Коробова:
- Я всегда ориентировалась только на один предмет - химию, но, участвуя в тест-драйве по направлению Естественные науки, я узнала много интересного про биологию, физику и астрономию. Это заставило меня задуматься и о других направлениях. Подобный проект позволяет прочувствовать темп и ритм студенческой жизни, познакомиться с университетом «изнутри».
Юлия Овчинникова:
- Я осталась очень довольна. Эмоции захлестывали меня, а общее впечатление от участия в проекте превзошло все мои ожидания: интересные лекции, незабываемые выступления спикеров, доброжелательные участники. Я сделала для себя много открытий и многому научилась, пополнила собственный багаж знаний, приобрела новые навыки.
По итогам всего прослушанного и увиденного участники писали тест, как способ обратной связи с организаторами и своего рода инструмент оценивания прилежности ребят в усвоении предложенного материала. И здесь команда 32-й школы вновь отличилась! Олеся Козьякова среди почти ста участников направления Гуманитарные и социальные науки заняла второе место, за что, наряду с другими призерами, получила памятный подарок. Краснотурьинские одиннадцатиклассники попробовали студенческую жизнь на вкус, и он им очень понравился – неповторимый, притягательный, запоминающийся. Тест-драйв прошел успешно и оказался незабываемым приключением, полным приятных искушений и неожиданностей. И теперь наши ребята не понаслышке знают, что такое большак, хвостовка, удочка или пара…
Администрация МАОУ «СОШ № 32», участники «Тест Драйва» и их родители выражают благодарность всем, кто поддержал команду «Прайд»в смс- голосовании за видеоролик. Это позволило ей стать участником очного этапа. Отдельную благодарность за оказанную спонсорскую помощь выражаем Генеральному директору ООО «ПТЦ «ЯСА» Людмиле Сысоевой, директору ООО «АС Групп» Антону Волобуеву, депутату Городской Думы Дмитрию Постникову, Индивидуальному предпринимателю Н.Б. Дадашову, коллективу Краснотурьинского хлебокомбината.
Больше писем и мнений читателей ищите в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 24 января. Можно купить электронную версию издания.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных