Власти Краснотурьинска обещают сохранить приют для собак

Сегодня, 12 декабря, представители волонтерской группы, организовавшие сбор гуманитарной помощи (продукты, корм, деньги, которые могут быть потрачены только на питание или лечение животных, содержащихся в собачьем приюте на улице Забойщиков,15), побывали на приеме у главы города Александра Устинова. Правда, около 15.00, когда волонтеры попали на прием, Александра Юрьевича не было на месте – принимал граждан первый зам мэра Роман Бисеров в компании заместителя по ЖКХ Евгения Петунина. Из-за малой площади под собачий приют сейчас в одном вольере содержится по несколько животных.  Фото: архив "ВК" Из-за малой площади под собачий приют сейчас в одном вольере содержится по несколько животных.
Фото: архив "ВК" Чиновникам было передано стихийно возникшее обращение, под которым буквально за четыре дня подписался 451 житель города. В письме к мэру волонтеры озвучили некоторые конкретные идеи.  

Обращение к мэру А.Ю. Устинову

Мы, группа волонтеров и граждане, обеспокоенные перспективами приюта для бездомных животных, который в настоящий момент располагается на улице Забойщиков,15, обращаемся к Вам с просьбой поучаствовать в этом проекте. Считаем, что общими усилиями приют можно сохранить и улучшить качество содержания там животных. На данный момент нами проведен ряд переговоров с некоторыми магазинами, где можно брать пищевые отходы и продукты; с ветеринарной станцией, где тоже готовы помогать приюту. В социальной сети создана группа инициативных людей «Приют Краснотурьинск», с помощью которой мы намерены проводить социальные акции и искать хозяев хотя бы щенкам. Несколько раз представители волонтерской группы уже выезжали в приют. Мы просим Вас содействовать переговорам с учреждениями образования — о передаче пищевых отходов на питание собакам. В противном случае, если финансирование прекратится, то сотня голодных псов могут оказаться на улицах города. Считаем, что администрация может и должна предусмотреть финансирование 1-2 ставок для сотрудников приюта. В свою очередь, мы готовы организовать субботники по уборке территории, найти мужчин, которые смогут сколотить вольеры и будки, собрать старые вещи (куртки, шубы и прочее) для утепления будок и вольеров. Предлагаем Вам организовать круглый стол со всеми заинтересованными участниками этого проекта и сообщить о времени этой встречи в городских СМИ.
  Первый зам Бисеров заверил (в том числе и письменно), что приют закрываться не будет и в администрации планируется частичное финансирование этого проекта. В каком объеме и на какие цели – Роман Владимирович не уточнил. Также Бисеров пообещал, что заместитель мэра по соцполитике Михаил Корсиков в обозримом будущем соберет совещание, посвященное проблеме собачьего приюта. Возможно, с участием волонтеров. В ходе общения с чиновниками выяснилось, что, к сожалению, власти имеют слабое представление о функционале приюта, а, например, Евгений Петунин, по всей вероятности, вообще ни разу не был на улице Забойщиков,15.  Вероятно, отчетов о деятельности приюта и расходовании средств тоже не было. Роман Бисеров, кроме того, был удивлен тем, что отловленные на улицах собаки зачастую погибают еще на стадии "отлова" – по крайней мере, такая ситуация была в Карпинске. В Краснотурьинске еще зимой 2012 года руководитель МУ "УЖКХ" Светлана Бидонько рассказывала, что проблема бродячих животных решается двумя путями – сокращение "численности бездомных животных путем проведения мероприятий по усыплению бездомных собак агрессивного поведения средством «Аделин Супер» и передача собак в приют. И тем не менее ясности о ближайших перспективах приюта пока нет. По неофициальной информации, 1 января 2014 года может стать часом "Х". А пока волонтеров попросили составить примерную смету на прокорм животных и возможное строительство новых вольеров. "ВК" следит за развитием событий.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных