Возможно, дракой школьниц займется следственный комитет

Вчера, 5 декабря, следственный отдел по Краснотурьинску обратился к прокурору города с просьбой о передачи материалов о драке школьниц из полиции к следователям. Причина – широкий общественный резонанс. Но прокурор может не удовлетворить просьбу – этот инцидент находится вне подследственности следственного отдела. 

 – С учетом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета, территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в органы СК России для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения, – сообщают в управлении следственного комитета.

Комментарий полиции

 – Сообщение о драке в территориальный отдел полиции поступило еще 26 ноября от бабушки пострадавшей девочки. Женщина просит привлечь к ответственности несовершеннолетнюю Александру 2004 г. р., которая избила ее внучку. Обращение было зарегистрировано, по факту возбуждено административное расследование по статье „Побои“ КоАП. По предварительным данным, причиной конфликта стали оскорбительные сведения, опубликованные в соцсети. В ходе переписки школьницы договорились о встрече. К сожалению, мирно вопрос решить они не смогли, дело закончилось дракой. На следующий день девочки обратились в детскую больницу за помощью, одна была госпитализирована. Сейчас полицейские ждут от медиков заключение о степени тяжести травм. После получения документа будет принято соответствующее решение. Ранее девочки к уголовной и административной ответственности не привлекались, – сообщил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных